Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Питер выстоял: терроризм не пройдет

Оригинал взят у nastya_maks в Питер выстоял: терроризм не пройдет
Теракт в Санкт-Петербурге всколыхнул весь мир, и очередная смертельная атака на мирных граждан не оставила никого равнодушным. Соболезнования приходят со всех концов света, а сами жители северной столицы как-то сразу сплотились, начали помогать друг другу. В этой непростой ситуации, в транспортной неразберихе нашлось много понимающих людей, которые развозили пассажиров бесплатно, предлагали переночевать. Помощь предлагали всем, в интернете появлялись и такие предложения: «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». В общем, Петербург в очередной раз показал свою силу и духовность.







Быстро и слажено сработали и спецслужбы, которые приехали на место происшествия. Медики были в метро уже через пять минут после звонка, через 10 минут там работали уже 18 бригад скорой помощи. Но главное, удалось избежать гораздо большего количества жертв, после того, как была обезврежена самодельное взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания». А уже вечером определили, что бомбу взорвал террорист смертник из Средней Азии, установили личность. Петербургские службы сработали оперативно и, как сообщалось, следовали инструкциям по противодействию терроризму.
Трагедия зацепила всех. Терроризм проник в разные страны, но его самая большая опасность в том, что в мире продолжают пылать горячие точки. Именно там боевики «обучаются» тем методам, которые используют для запугивания людей во всем мире. Поэтому террористов надо уничтожать сразу, без пощады, чтобы радикальные группировки были лишены возможности расширять свое влияние.
Это давно понимает президент РФ Владимир Путин, который еще десять лет назад на Мюнхенской конференции по безопасности предостерегал мир о глобальной угрозе. И именно поэтому осенью 2015 года по его указу РФ начала борьбу с терроризмом. Страшно представить, что могло произойти, если бы Россия не уничтожала полчища экстремистов, готовых в любое время и в любом месте взорвать и себя, и огромное количество ни в чем не повинных людей. Это доказывает череда терактов в Европе, где исламисты наглядно продемонстрировали свои чудовищные методы.
Tags: петербург, солидарность, теракт, террризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments