Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сирия и гуманитарная катастрофа: Россия везет продукты, а США — томагавки

Сегодня Сирия как никогда нуждается в помощи, ведь в стране разразилась гуманитарная катастрофа. Специалисты ООН периодически делают доклады на эту тему, но Запад ситуацию улучшать не собирается. Вместо еды и лекарств в Сирию прилетают томагавки. Более того, Россия, помогающая сирийцам перенести все тяготы войны, нагло критикуется западными СМИ и политиками.





Тем не менее, российская гуманитарная миссия продолжает свою работу. Сегодня сотрудники Центра по примирению враждующих сторон накормили более тысячи жителей района Шейх-Максуд города Алеппо горячей пищей, привезли полторы тонны хлеба. К полевым кухням выстроились очереди из сотни людей, среди которых много детей, стариков и женщин. Война в Сирии не пощадила жителей этого района: в основном он населен курдами, которые в стране являются национальным меньшинством. До освобождения Алеппо от террористов густонаселенный Шейх-Максуд был местом ожесточенных столкновений между разными группировками, а жители питались только сухими лепешками.

Сейчас мирная жизнь возвращается в города и поселки, боевики в Сирии отступают, возвращая территории под контроль армии. Но они оставляют после себя только разруху и голодных жителей. И поэтому помощь Сирии сейчас должна усиливаться, ведь доступ к этим освобожденным населенным пунктам теперь появился. Однако кроме РФ о регулярной поставке гумпомощи никто не заботиться. И это не громкие фразы, а слова простого жителя Шейх-Максуда — Алеф Сулейман говорит, что ни одна другая страна им так не помогает, как Россия: "Вы не представляете, насколько эта помощь для нас важна".


Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, гумпомощь, помощь сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments