Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Тиллерсон поставил ультиматум России: или США, или Асад

Перед своим приездом в Москву, госсекретарь США Рекс Тиллерсон выдвинул ультиматум: либо Россия будет в хороших отношениях со Шттами и их союзниками, либо поддерживать президента Сирии Башара Асада и общих с ним союзников, в частности Иран. Свое заявление американский дипломат прокомментировал следующим образом. "Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может быть частью этого будущего и сыграть в нем важную роль. Или Россия может продолжать поддерживать эту группу, которая, как мы полагаем, не отвечает ее интересам в долгосрочной перспективе", — передает Associated Press слова Тиллерсона. Разумеется, такие новости США не удивляют, зато остается ясно одно: лицемерие американских политиков сильно зашкаливает.




Ну когда у России с США были "хорошие отношения"? Вашингтон стремится только подчинить другие страны, у американцев нет равноправных партнеров. Конечно, Россия будет стремится развивать связи со всеми, кто готов к взаимному сотрудничеству. Но политика США навязывает свой курс, и про равноценные отношения говорить не приходиться. Вот и этот ультиматум Тиллерсона показывает, чего хотят в Белом доме — диктовать свои условия, в своих же интересах. Война в Сирии была развязана вопреки "страданиям" народа страны, но для достижения гегемонских целей Америки.

Более того, Тиллерсон заявил, что "США не связывают будущее Сирии с Асадом". А еще неделю назад он говорил, что отстранение президента САР от власти не является целью Вашингтона. В связи с этим возникает вопрос: а есть ли у США стратегия в Сирии? Ведь очевидно одно: именно Асад является гарантом стабильности для своей страны, его поддерживает подавляющее большинство граждан. Отказ сирийскому лидеру в поддержке приведет к росту терроризма на Ближнем Востоке, а значит, и во всем мире. Упорство США в этом направлении наводит на мысли, что именно это и является их целью.



Tags: башар асад, война в сирии, новости сша, политика сша, рекс тиллерсон, россия сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments