Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Тиллерсон поставил ультиматум России: или США, или Асад

Перед своим приездом в Москву, госсекретарь США Рекс Тиллерсон выдвинул ультиматум: либо Россия будет в хороших отношениях со Шттами и их союзниками, либо поддерживать президента Сирии Башара Асада и общих с ним союзников, в частности Иран. Свое заявление американский дипломат прокомментировал следующим образом. "Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может быть частью этого будущего и сыграть в нем важную роль. Или Россия может продолжать поддерживать эту группу, которая, как мы полагаем, не отвечает ее интересам в долгосрочной перспективе", — передает Associated Press слова Тиллерсона. Разумеется, такие новости США не удивляют, зато остается ясно одно: лицемерие американских политиков сильно зашкаливает.




Ну когда у России с США были "хорошие отношения"? Вашингтон стремится только подчинить другие страны, у американцев нет равноправных партнеров. Конечно, Россия будет стремится развивать связи со всеми, кто готов к взаимному сотрудничеству. Но политика США навязывает свой курс, и про равноценные отношения говорить не приходиться. Вот и этот ультиматум Тиллерсона показывает, чего хотят в Белом доме — диктовать свои условия, в своих же интересах. Война в Сирии была развязана вопреки "страданиям" народа страны, но для достижения гегемонских целей Америки.

Более того, Тиллерсон заявил, что "США не связывают будущее Сирии с Асадом". А еще неделю назад он говорил, что отстранение президента САР от власти не является целью Вашингтона. В связи с этим возникает вопрос: а есть ли у США стратегия в Сирии? Ведь очевидно одно: именно Асад является гарантом стабильности для своей страны, его поддерживает подавляющее большинство граждан. Отказ сирийскому лидеру в поддержке приведет к росту терроризма на Ближнем Востоке, а значит, и во всем мире. Упорство США в этом направлении наводит на мысли, что именно это и является их целью.



Tags: башар асад, война в сирии, новости сша, политика сша, рекс тиллерсон, россия сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments