Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Затяжная депрессия... Бгг

Американский центр изучения общественного мнения Институт Гэллапа выяснил, что Украина является одной из самых «несчастных» (в оригинале — suffering) стран мира, уступая лишь Южному Судану и Гаити. Такое исследование эксперты центра провели после того, как был опубликован рейтинг счастья ООН, согласно которому самые счастливые страны Европы — Норвегия, Дания и Исландия.





По данным института Гэллапа за 2016 год, три страны с наиболее «несчастным» населением в мире расположены в разных частях света. В Южном Судане (47%), Гаити (43%) и на Украине (41%) более 4-х человек из 10-ти оценивают своё жизненное положение настолько плохо, что их можно считать «несчастными».
Для сравнения: в Швейцарии подсчитали, что в Камбодже люди богаче, чем на Украине. Общий капитал взрослого человека там составляет $2254.
Кроме того, по данным института, большинство украинцев (57%) считают, что их уровень жизни снижается. Так, почти половина населения страны (46%) утверждает, что в прошлом году бывали случаи, когда им не хватало денег на еду для себя или своей семьи. Это самый высокий показатель, когда-либо зафиксированный институтом Гэллапа на Украине.
«Жители этих стран (Украина, Южный Судан, Гаити. — RT) смогут повысить уровень жизни лишь при условии завершения конфликтов, увеличения экономического роста и грамотной работы правительства, нацеленной на улучшение и обогащение жизни каждого гражданина», — считают эксперты центра.

Отметим, что в 2015 году Украина была названа самой бедной страной в Европе, по данным крупнейшего швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse. В частности, по данным организации, средний капитал взрослого украинца составляет всего $1437. Причём к 2016 году финансовое благосостояние в стране уменьшилось на 18,1%.
PS. Зато по коррупции на первом месте! «Несмотря на усилия по проведению реформ, Украина всё ещё воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе», — сообщается в докладе Европейского суда аудиторов (ЕСА).
отсюда
Tags: депрессия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments