Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Крым готов своими винами "утолить печали" украинских политиков

Крым славится своими винами не только в России, но и в Европе. Вчерашний инцидент с арестом продукции крымских виноделов на выставке в Италии только подтвердил это утверждение. Но и поведение украинцев, которые нажаловались в итальянскую полицию, делает вина Крыма более популярными. Надо сказать, что интерес к продукции вызывает и та доля юмора, с которой власти полуострова отнеслись к ситуации. Например, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников написал в своем Facebook, что по его ощущениям украинские соседи испытывают "какие-то особые чувства" к крымскому вину.

  • "Может, соскучились? Решил отправить им пару-тройку ящиков лучших севастопольских вин урожая последних лет. Надеюсь, хватит, чтобы утолить печали и перейти к цивилизованным формам сотрудничества в сфере виноделия и торговли", — иронизирует Овсянников





В общем, Украина снова попала в нелепую ситуацию. Новости Крыма передают слова главы республики Сергея Аксенова, который назвал инцидент с арестом "глупым политическим шагом" и "хамством". К тому же, всем было известно, что крымские виноделы приедут на выставку в составе российской делегации.

Интересно, что в случившемся в Италии сыграла определенную роль не только ревность и зависть Украины. Как отметила гендиректор винодельческого предприятия "Массандра" Янина Павленко, крымские вина вызвали на выставке настоящий ажиотаж: "Продукция пользовалась бешеной популярностью. Большая часть была представлена на суд потребителей". По словам Павленко, к моменту изъятия вин со стенда уже почти ничего не осталось. Поэтому в Европе боятся конкуренции с винами из России, ведь они могут занимать лидирующие позиции.
Кстати, Овсянников добавил к своей публикации в соцсети и такой документ:





В связи с этим очевидно, что развитие Крыма пугает европейцев и украинцев не только по политическим мотивам, но и по экономическим. Однако мелочные придирки не помешают и впредь российским производителям участвовать в международных выставках, в частности, гендиректор "Массандры" об этом сказала сразу. А учитывая, что Крым сегодня становится конкурентоспособным и все больше привлекает внимание западные компании, последнее слово точно останется за Россией.
Tags: крым, крым сегодня, крымские вина, новости крыма, развитие крыма, республика крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments