Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Владимир Путин: "Родимые пятна холодной войны на НАТО очень заметны"

Холодная война давно закончилась, а НАТО продолжает расширяться. Этот парадокс по-прежнему остается в центре внимания самых разных экспертов. Одни оправдывают активность альянса тем, что он трансформируется в новой реальности, другие же обвиняют его в экспансии на восток Европы, что приближает войска НАТО к российским границам. Наверняка многим интересно, что думает по этому поводу российский лидер Владимир Путин? Недавно он поделился своим мнением в интервью телекомпании "Мир".





Президент РФ отметил, что НАТО остается очень идеологизированной структурой и "продолжает жить в парадигме блокового противостояния". Причем, несмотря на множество заявлений, альянс не изменил свои подходы. Надо отметить, что после окончания холодной войны угроза противостояния Запад-Восток была снята с повестки дня, что означало одно — НАТО больше не имеет причину для своего существования. Однако сегодня, как отметил Путин, "родимые пятна холодной войны на НАТО очень заметны". Такая позиция делает альянс бесполезным перед лицом реальных угроз.

Тем не менее, в настоящее время существует организация, которая действительно способна эффективно работать. Это ОДКБ. Российский лидер подчеркнул, что "в отличие от Североатлантического альянса ОДКБ создавалась в новых условиях, для купирования современных угроз — терроризм, экстремизм, наркотрафик, трансграничная преступность". И решения в организации принимаются консенсусом, не формально, а по сути. Кроме того, политика Путина полностью соответствует такому положению дел — сегодня важно сосредоточить усилия на реальных угрозах и на на совместной борьбе с ними.



Президент РФ: "Родимые пятна холодной войны на НАТО очень заметны"

Tags: владимир путин, нато, новости путин, политика путина, президент рф, россия нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments