Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Алкоголь в политике Запада: подкуп избирателей, таверны и права гомомсексуалистов





В добрые старые времена западные политики раздавали алкоголь в обмен на голоса

Первое упоминание использование подобной практики относят к древней Греции и Риму, и подобный "подкуп" регистрировался по всей Европе, на протяжении всей её истории. И это продолжалось намного дольше, чем Вы могли бы подумать. Первая попытка Джорджа Вашингтона баллотирования на пост окончилась неудачей; во время следующей попытки он победил после того, как выделил приблизительно по два литра, хоть и дешевого но всё таки, виски для каждого проголосовавшего за него. Век спустя Республиканская партия хотела пригласить 50000 жителей Бруклина на алкогольный пикник, но отказалась от этой идеи.

Не все попытки были удачными, и именно они становились важными жизненными уроками для политиков. Стивен Дуглас научился на горьком опыте. Во время предвыборной встречи с избирателями в Нью-Йорке о забыл главное правило, что если Вы ожидаете 20000-30000 человек, удостоверьтесь, что у Вас будет достаточно выпивки. После того, как закончились еда и алкоголь, все люди превратились в большую недовольную массу. Избиратели ушли голодные и в поисках алкоголя, и когда они пошли на выборы, они проголосовали за другого человека по имени Авраам Линкольн.


Американские таверны управляли расстановкой политических сил в США


В американские таверны ходили люди из всех слоёв общества, чтобы выпить и поделиться мнением, примерно как сегодня мы ходим в Интернет. Поскольку Америка росла, и деление на классы стало более очевидным, таверны последовали этому примеру. В таких тавернах, как «Зелёный Дракон» в Бостоне, строились планы по формированию абсолютно новой страны. К этому времени таверны стали закрытым мужским клубом, таким образом, многие решения принимались без учёта женского мнения.

Таверны также делились по этническому признаку. Были ирландские пабы, немецкие таверны и прочие питейные заведения, угождающие особым группам иммигрантов. Это означало, что таверны и пабы преследовали очевидные цели, когда кто-то хотел использовать их чтобы сделать заявление против определённой группы. В 1850-х правительство США издало закон согласно которому таверны закрывали каждое воскресение, в единственный выходной для большинства иммигрантов, перенаправив основную массу людей в молитвенные дома. Позже приняли поправки, которые разрешили, абсолютно законно, закрывать таверны, в которых собирались неугодные правительству группы.



Начало движения за гражданские права гомосексуалистов

Таверны и бары, даже сегодня, остаются местом, где собираются определенные меньшинства. В конце 1960-х, полиция США могла спокойно прийти в бар, где обслуживали сексуальные меньшинства и забрать у них лицензию на продажу алкоголя или просто закрыть.

27 июня 1969 года полиция совершила налет на одну такую таверну под названием Stonewall Inn. Полиция арестовала 13 человек, а в последующие дни были закрыты ещё несколько подобных клубов. Это стало последней каплей для американских секс-меньшинств. Stonewall был больше, чем просто баром: это было местом, куда молодые люди без семьи (обычно те, кого выгнали родители, узнав об их ориентации) могли прийти. Нападение на Stonewall восприняли как нападение на всё сообщество.

На улицы вышли тысячи лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, что позволяет назвать это событие первым и единственным в мире гей-бунтом.


источник
Tags: алкоголь, европа, политика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments