Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Война в Сирии: продвижение "демократических ценностей" химоружием

Сирия не просто так стала плацдармом для химической атак 4 апреля в провинции Идлиб, и в которой сразу и бездоказательно обвинили президента Башара Асада. Ведь вслед за провокациями последовали призывы в смене режима с широкой информационной поддержкой западных стран. США даже рискнули в нарушении всех законов нанести авиаудар по сирийской военной базе. При этом, в последнее время такие провокации стали отслеживаться все чаще, отмечает глава МИД РФ Сергей Лавров.





  • "Мы ощущаем в последнее время попытки устраивать провокации, наподобие той, которая была устроена 4 апреля в провинции Идлиб с химическим отравляющим веществом, после чего последовал противоправный удар Соединенных Штатов по сирийскому аэродрому и тут же раздались громкие голоса о необходимости перейти от переговоров к свержению режима", — сказал Лавров на пресс-конференции в абхазской столице.



При этом, многие западные СМИ игнорируют очень важный момент: такие способы смены правительства полностью противоречат образчикам демократии. Но любопытно и другое. Россия, которая постоянно призывает следовать решениям ООН, международным правам и борется с терроризмом в этих СМИ преподносится как агрессор, а бомбежка США становится подвигом. Странная, надо сказать, демократия.


Подоплека каждой химической атаки в Сирии очевидна — это попытки свержения президента Башара Асада. Так было в 2013 году в Восточной Гуте, когда был применен газ зарин, а западные страны развернули целую пиар-кампанию, обвиняя сирийского лидера в преступлениях против своего народа. Если бы не поддержка России, которая настояла на химическом разоружении Сирии под международным наблюдением, то все могло бы закончиться вооруженным вторжением в страну.


Теперь похожая картина. Боевики в Сирии на протяжении всего конфликта использовались для свержения Асада, однако это не удавалось. Очевидно, поэтому их западные покровители вернулись к старому сценарию и пытаются сделать то, что когда-то устроили в Ираке, обвинив Саддама Хусейна в намерениях использовать ядерное оружие. Вероятно и война в Сирии затевалась, рассчитанная на тот же быстрый эффект. Причем основной упор делался все на ту же информационную поддержку для свержения Асада, однако сирийский народ оказался гораздо сильнее, чем предполагали идеологи цветных революций.



Tags: боевики в сирии, война в сирии, идлиб, обстановка в сирии, сирия, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments