Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Уютный ядерный бункер, способный выдержать взрыв в 20 килотонн

Пока КНДР испытывает новые баллистические ракеты, а США в ответ посылает корабли в Японское море, давайте на всякий случай посмотрим на потрясающий бункер, в котором можно спрятаться от радиоактивных осадков, войн и террористов.

Огромное двухуровневое убежище, построенное на глубине 13 метров под землей, способно выдержать ядерный взрыв в 20 килотонн, а среди прочих удобств в нем есть дезактивирующий душ. В 2015 году объект был выставлен на продажу примерно за 784,5 миллиона рублей, и теперь это единственный частный бункер в США.



После победы Дональда Трампа на выборах в США предосторожности, связанные с возможными экстренными событиями, стали для уважающих себя богатых людей не причудой, а бытовой необходимостью. Многие американские предприниматели начали готовиться к чрезвычайным ситуациям: закупать оружие и боеприпасы, запасаться едой и золотом, получать второе гражданство, делать операции по коррекции зрения и присматривать бункеры. Особенно это актуально сейчас, когда растет напряженность между США и Северной Кореей.

Идеальное укрытие для миллионера-параноика расположено на бывшей военной базе в городе Саванна в штате Джорджия. Точное его местоположение не раскрывается по соображениям безопасности.

Если верить описанию бункера, он может пережить все виды потенциальных угроз, включая стихийные бедствия, народные беспорядки и атаки террористов. В доме со стенами метровой толщины есть воздухозаборная система, комната для медсестры, помещение для оружия, система видеонаблюдения за 100 тысяч долларов (около 5,6 миллиона рублей) и даже дезактивирующий душ для защиты от радиации.

Есть в бункере и более привычные бытовые удобства: горячая вода, солнечные панели и возможность контролировать влажность.

Tags: бункер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments