Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Храм из живых деревьев в Италии

Джулиано Маури – знаменитый итальянский архитектор, прославившийся на весь мир благодаря своим успехам в лэнд-арте - направлении искусства, в котором созданные художником произведения неразрывно связаны с природным ландшафтом. Он считал, что результаты человеческой деятельности не должны соперничать с природой – они обязаны гармонично дополнять друг друга. Основываясь на своей любви к древесине и природе, Маури создал грандиозный проект храма из живых деревьев, выращенных таким образом, чтобы сформировать с их помощью стены и крышу здания.





"Живой собор" (Cattedrale Vegetale) был торжественно открыт в конце 2010 года в коммуне Ольтре-иль-Колле в итальянской провинции Бергамо. Площадь необычного храма, расположенного у подножия горы Арера, составляет 650 кв.м, а состоит он из бревен, веток и лоз. Каркас базилики с пятью проходами формируют 42 деревянных колонны, созданных путем переплетения 600 веток каштана и 1800 еловых стволов, изогнутых на вершине для образования арки. В качестве материала для скрепления использовалась ореховая лоза - примерно шесть километров. Внутри каждой опоры были посажены молодые буковые деревья, которые со временем должны соединяться между собой и образовать естественную конструкцию сводчатого потолка готического собора. По задумке архитектора, спустя несколько лет рукотворный каркас распадется, тогда как грабы станут настоящим живыми "кирпичами", образующими своды и колонны храма.

























Tags: живой собор, италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments