Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Горькая судьба стариков в США

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер на конкретных примерах показывает, что, несмотря на данное Дональдом Трампом во время инаугурации обещание положить в основу деятельности новой президентской администрации лозунг «Америка для американцев», существенных изменений в направлениях социальной политики этой страны не происходит.




Как и прежде, большинство американцев недовольны социальной политикой правительства, что подтверждает последнее исследование Rasmussen Reports.

Поэтому неудивительно, что вскрытая The Huffington Post информация об очередном скандале в подведомственных структурах министерства по делам ветеранов США вызвала в американском обществе особо негативную реакцию.

The Daily Caller сообщает о другом громком скандале в госпитале для военных ветеранов города Кливленда (Огайо), где, по сути, уход за 111 тысячами человек принесен в жертву 20 трансгендерам.

Не менее скандальной ситуацией в социальной сфере поделились на днях корреспонденты CNN, показавшие страдания больных, умирающих и изнасилованных стариков в американских домах престарелых. Описание случаев насильственных действий, приведенных в публикации, вызывают неоднозначную реакцию — от чувства досады, жалости до отвращения.


Но еще большую тревогу вызывает то, что во многих случаях дома престарелых и курирующие их государственные чиновники почти (или совсем) ничего не делают, чтобы это предотвратить или пресечь. Как, впрочем, и нынешняя администрация Трампа, заключает автор, несмотря на многочисленные предвыборные и инаугурационные обещания сделать социально «Америку для американцев».


Tags: социалка, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments