Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Причин не посещать отели, где все включено

Отель с системой "все включено", где все напитки и еда бесплатны, может показаться настоящим раем для путешественника. На самом деле это кошмар для вашего здоровья. Такие места популярны у семей, старающихся сэкономить, ведь в них можно получить размещение и питание по разумной цене. Тем не менее стоит осознавать, что такой отель предлагает достаточно стандартные комнаты и вполне обыкновенную кухню, которая может только принести вам несколько лишних килограммов. Впрочем, соблазн все равно остается. Вы ведь сможете расслабиться! Но стоит ли отказываться от здорового образа жизни ради сомнительного удовольствия? Если вы не едете на курорт высокого класса, вполне вероятно, что место с системой "все включено" вас не слишком порадует. Давайте познакомимся с причинами этого.





Переизбыток сахарных напитков

Трудно представить себе отпуск без пина-колады или дайкири, это настоящая летняя классика. Стоит знать, что большинство гостиниц, где есть система "все включено", разбавляют напитки водой и не делают натуральных заготовок для коктейлей, потому что их просто не хватило бы на большое количество людей. В результате используются сахарные смеси. Такие коктейли даже не вызовут у вас приятного легкого опьянения. В одной порции пина-колады или клубничного дайкири может быть несколько сотен калорий и более пятидесяти граммов сахара. Если вы потребляете обычный сахар в избыточном количестве, его молекулы объединяются с белками в организме и складываются в элементы, которые могут разрушать коллаген кожи. Это приводит к преждевременному старению. Неспроста сахар входит в список продуктов, добавляющих возраст. Задумайтесь об этом, прежде чем отправляться в отель, где вас будут привлекать вредные коктейли.


Настроение побаловать себя

Вы наверняка хотя бы раз позволяли себе расслабиться только потому, что находитесь в отпуске. Это момент, когда можно потратиться и побаловать себя. Представьте себе, что к этому еще и добавляется понимание того, что вся еда бесплатная, вы уже оплатили свой отпуск. В результате эффект может быть катастрофическим! В отелях, где все включено в стоимость проживания, находится бесконечное количество буфетов, баров и мест для перекуса. Люди съедают в таких местах куда больше, чем им нужно. При этом вы вряд ли будете злоупотреблять салатом, вам захочется взять себе десерт или соленую закуску. Согласно исследованиям, всего пять дней употребления жирной еды могут изменить ваш метаболизм. Это совсем не тот эффект, которого большинство людей ждут от отпуска.


Бесплатный алкоголь

Выпить в отпуске кажется вполне уместным. Проблема отелей, где все включено, - в том, что одной порцией алкоголя большинство людей не ограничивается. Если вы злоупотребляете алкоголем, он накапливается в крови и ограничивает производство антидиуретических гормонов, что заставляет почки перерабатывать жидкость активнее. При этом, электролиты организм не покидают, соль остается внутри и может приводить к серьезным отекам, которые являются не лучшим дополнением к похмелью. Вы действительно хотите получить такие ощущения такое во время отпуска? Пожалуй, нет.


Вредные ресторанные блюда

В отелях с системой "все включено" легко расслабиться – о еде за вас уже позаботился кто-то другой. Вам стоит помнить, что расплачиваться за все будет ваша талия. В ресторанных блюдах обычно куда больше соли, чем в домашней еде, к тому же в ней есть скрытый сахар, насыщенные жиры и другие вредные элементы. Когда ресторану приходится производить огромное количество еды, потому что посетители не хотят себя ограничивать, качество ингредиентов начинает страдать. Это приводит к тому, что пища получается достаточно низкопробной, а значит, не слишком полезной для здоровья.


Ограниченность пределами курорта

Многие отели с системой "все включено" располагаются достаточно далеко от крупных городов, поэтому отвлечься от гостиничного отдыха и отправиться изучать культуру и кухню региона будет труднее. Но рискнуть все же стоит. Согласно данным экспериментов, люди, которые готовы рисковать и пробовать новые блюда, весят меньше и их здоровье лучше, чем у тех, кто предпочитает привычную еду. Не пропускайте интересные блюда другой страны! Ради этого можно поискать и отель поближе к городу - так вы проведете отпуск куда более активно и полезно.


Переедание неизбежно

Даже если ваша сила воли достаточно крепка, бесконечный ассортимент еды и десертов вынуждает практически любого человека переедать. Это приводит к набору веса, отсутствию контроля за порциями и бездумному употреблению пищи просто для развлечения. Согласно научным данным, восемьдесят три процента обычных людей съедают в буфетах, где нет никаких ограничений, куда больше, чем в привычных ситуациях. Вероятнее всего, вы тоже к ним относитесь, поэтому отель, где все включено, представляет для вашего здоровья серьезную опасность.


Склонность ничего не делать

В некоторых отелях предлагают разнообразные развлечения и экскурсии, но за это требуется платить дополнительную сумму. Любой человек заслуживает того, чтобы несколько дней полениться, тем не менее весь отпуск вообще ничего не делать не слишком правильно – а именно к этому приводит необходимость платить за экскурсии. К тому же в некоторых гостиницах - очень небольшие тренажерные залы с ограниченными возможностями, но и за них нужно платить дополнительно. Все это не самым лучшим образом сказывается на вашей фигуре и на вашем самочувствии.


Чрезмерный или недостаточный сон

Отпуск - это время для расслабления, но это не значит, что ваш привычный распорядок дня должен быть полностью забыт. Исследователи обнаружили, что проблемы с графиком сна могут привести к набору лишнего веса. Кроме того, нарушение привычного графика помешает вам отдохнуть по-настоящему и вы будете чувствовать утомление.


Стремление унести еду с собой

Завтрак и перекусы бесплатные, но это не значит, что вы не платили за них. Многие понимают это, поэтому, согласно данным исследований, шестьдесят процентов людей берут еду с завтрака с собой. Остается только надеяться, что большинство предпочитают взять фрукты вместо булочек и хлопьев. Насыщенная сахаром еда для завтрака вредит талии, вызывает диабет и повышает кровяное давление. Стоит ли запасаться такими продуктами?


Отсутствие мотивации придерживаться здорового образа жизни

Отпуск - это идеальный момент для того, чтобы забыть о стрессе и перфекционизме. Это не означает, что вы должны отказываться от правильного питания и занятий спортом. Согласно данным статистики, среднестатистический взрослый за неделю отпуска набирает полкилограмма. Для такого короткого срока это достаточно много. Набор веса объясняется повышенным употреблением алкоголя. Эта проблема может появиться где угодно, не только в отеле, где все включено. Тем не менее, такое обстоятельство помогает расслабиться и не контролировать себя. Именно потому отдых и может становиться опасным.

источник
Tags: все включено, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments