Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Запад утратил чувство реальности

Запад не собирается отказываться от русофобии, делая ее чуть ли не главным инструментом внешней политики, выстраиваемой по принципу "тот, кто контролирует Евразию, контролирует весь мир". Причем сегодняшняя фаза идейного противоборства по остроте местами превосходит времена холодной войны, а агрессивная политика Запада в отношении России продолжается. Исходя из этого можно констатировать тот факт, что решение глобальных проблем, в том числе связанных с международным терроризмом, не предвидится: западные страны предпочитают вести диалог не на взаимном доверии, а с позиции силы и без оглядки на нормы международного права.




Об этом говорил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин на шестой Московской конференции по международной безопасности. Он отметил, что мировая политика ведет к тому, что "борьба за умы станет интенсивней и охватит новые сферы". По словам Нарышкина, фальшивые новости будут появляться регулярно, а внедрение инновационных технологий воздействия на массы продолжится. В этой связи необходимо укреплять информационный суверенитет так же, как и наращивать оборонный потенциал или развивать национальную экономику.


Нарышкин заявил, что западные партнеры пытаются надавить на Россию, но такая тактика не имеет перспектив. РФ готова сотрудничать только на равноправных условиях, учитывая взаимные интересы, о чем российские дипломаты говорили неоднократно. Потому что навязывание Западом своих условий ведет лишь к хаотизации, от чего страдает глобальная безопасность и возникают всякого рода мировые кризисы. Надо отметить, что это постепенно начинают понимать в ряде западных стран и призывают за полноценное сотрудничество с Россией, которая способна эффективно противостоять глобальным вызовам современности.

Tags: глобальная безопасность, запад, мировая политика, политика запада, россия и запад, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments