Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Доводы в пользу гастрономического туризма




1) С настоящей национальной кухней можно познакомиться только в регионе ее возникновения. В других регионах даже опытные повара той или иной национальной кухни, уехавшие работать за рубеж, будут вынуждены использовать другие сорта продуктов и менять рецепты под потребности местных потребителей. То есть вкус блюд будет меняться независимо от мастерства повара по причинам организационного характера. Этот аргумент сложно опровергнуть. Однако стоит учитывать что даже местные повара в популярных у туристов регионах могут изменять рецепты национальной кухни для того чтобы лучше угодить вкусам туристов, посещающих их заведения. К примеру, в некоторых национальных кухнях оригинальные блюда готовят с добавлением столь большого количества острых специй, что европеец просто не сможет их есть.

2) Иногда гастрономические туры подразумевают не только употребление пищи, но и обучение приготовлению блюд определенной национальной кухни. Для этой цели организуются специальные гастрономические туры, участники которых нередко получают сертификаты о прохождении курса обучения.

3) Еще один оригинальный вид гастрономического туризма – посещение фестивалей еды, вроде устричного фестиваля в ирландском городе Голуэй (проходит в сентябре).

4) Определенной популярностью пользуются сельский гастрономический туризм, подразумевающий сбор участниками экскурсии экологических чистых продуктов (ягод, овощей, фруктов) на ферме или в лесу.

5) Кроме этого, на практике в популярных у туристов крупных городах Востока или Азии сегодня нет необходимости кардинально менять привычный режим питания, если вы турист из России или Европы. На месте вы легко найдете рестораны европейской кухни и интернациональный фаст-фуд. Однако путешественники, интересующиеся кулинарией, считают, что без знакомства с местной кухней (как частью местной культуры) поездка будет неполной.
Tags: гастрономия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments