Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Британия готова помочь США в том, чтобы война в Сирии не прекращалась

Западу мало Ирака и Ливии, где удалось создать горячие точки в рекордно сжатые сроки и оставить население без сильного самостоятельного лидера. Теперь под прицелом демократии — Сирия, которая шесть лет героически сражается, по большому счету, за свою независимость. И власти США и Европы не оставляют своих фантазий на тему вооруженного вторжения в САР. А теперь, когда борьба с террористами становится все успешней, глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что Лондон не откажет Вашингтону, если тот решит нанести удары по режиму сирийского лидера Башара Асада.
Однако британский эпатажный политик ни слова не сказал про то, что удары по Сирии станут грубейшим нарушением международного права под лозунгами продвижения демократии. Выходит, что Британии будет сложно отказать США в совершении военного преступления. Такие вот они, западные ценности.



Не секрет, что война в Сирии началась усилиями США, которые обучили и вооружили ту саму "умеренную оппозицию". В итоге мир получил невиданную террористическую угрозу, с которой на Западе не знают что делать. С одной стороны, обученные боевики в Сирии были той силой, которая поможет свергнуть Асада, но с другой-то стало очевидно, что с ними шутки плохи.

Тем не менее, США и их европейские партнеры все еще рассматривают вариант вооруженного вторжения. Их ничему не научили ни громкие теракты в городах Европы, ни миграционный кризис, усиливающийся с каждым днем, ни примеры Ирака и Ливии. Складывается впечатление, что Запад вообще не в состоянии трезво оценить ситуацию — ведь удары по Сирии и последующий за ними террористический хаос совершенно очевидно приведут к самым ужасающим последствиям.


Tags: боевики в сирии, борис джонсон, великобритания, война в сирии, сирия, удары по сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments