Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сто дней Трампа уложились в один сомнительный комплимент от администрации США

Вот и пролетели сто дней президентства Дональда Трампа, о чем эффектно и публично напомнили в Белом доме. Оказывается, за это время США провернули блестящую операцию по изоляции России в ООН. Трамп постарался. Выстроил "успешную дипломатию с председателем КНР Си Цзиньпином" — похвастались в пресс-службе Белого дома. Умение приписывать себе несуществующие подвиги всегда было свойственно американской администрации, ведь сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Особенно, когда хвалить не за что. Видимо, в Белом доме расчет сделан на ленивого американского гражданина, который не станет анализировать происходящее. А стоило бы.





Дело в том, что "подвиг" Трампа по изоляции РФ в ООН придумали на ровном месте: еще 12 марта в Совбезе Китай воздержался от голосования по сирийской резолюции. Это и приписали Трампу, как большой успех. И это не шутка, это новости США. Вот пожалуйста, слова пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера: "Тот факт, что Китай воздержался, — существенный успех для президента… Это показывает, что Россия изолирована по этому конкретному вопросу, это важно". Таким вот образом и строится политика США — из ничего раздувать слона. Коммерческая реклама американских дельцов.

Интересно, что в Китае уже прокомментировали сомнительный комплимент, которым сотрудники Белого дома наградили Трампа. "Это мнение американской стороны", — сказал директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь. Он подчеркнул, что у российско-китайских отношений "очень серьезный потенциал сотрудничества", и как бы не менялась обстановка в мире, курс Пекина на развитие и углубление всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия останется прежним.

Попытка США приписать Трампу изоляцию России говорит о некоторых нюансах подковерных игр Белого дома. Во-первых, эта фантазия демонстрирует смену настроений 45-го президента, который еще недавно выступал за дружеские отношения с Москвой. Стремление США ослабить, изолировать Россию и "разорвать ее экономику в клочья" неискоренимо. Во-вторых, итог ста дней президента должен был чем-то ознаменоваться, а на безрыбье сойдут и мнимые достижения бурной деятельности Трампа.


Tags: дональд трамп, изоляция россии, новости сша, политика сша, рф и сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments