Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Реформа МВД сделала Украину кузницей неофашизма

Реформа полиции, которую так широко рекламировали на Украине, привела к небывалому росту преступности. При этом главной функцией правоохранителей стала радикализация украинского общества. Об этом рассказал эксперт в сфере безопасности, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта, жестко раскритиковав правительство и, в частности, министра МВД Арсения Авакова.




Как таковой реформы полиции на Украине не было и в помине. По словам Шабовта, она изначально не имела профессионального наполнения, была лишь политическая демагогия и красивые постановочные картинки. Эксперт особо отмечает, что ключевое событие под названием «переаттестация» являлось не чем иным, как «коррупционным событием внутри самой системы». Это привело к тому, что произошло «вымывание» неудобных профессионалов из числа тех, кто имел свою точку зрения. И, что особенно удивительно, в результате реформы МВД Киев «избавился» от департамента по борьбе с организованной преступностью.

В результате на Украине, по сравнению с 2013 годом, в полтора раза увеличилось количество особо тяжких преступлений, в два раза стало больше правонарушений с применением огнестрельного оружия, а раскрываемость резко упала. Но правительство и Совет нацбезопасности об этих проблемах умалчивают, в том числе о росте наркотрафика. Шабовта подчеркивает, что «Украина уже превратилась в поставщика оружия в Европу», причем страна «влилась в европейскую систему преступности».

По выводам эксперта, сейчас полиция не способна устранить свои недостатки. Более того,  Шабовта отмечает, что глава МВД «участвовал в создании неофашистского радикального явления под названием "Национальный корпус", под который они создали и политическую партию». А такая ситуация может привести к самым печальным событиям, причем это не только разгул криминала внутри Украины. По словам эксперта, один из серьезнейших рисков заключается в том, что уже завтра страна «превратится в поставщика, экспортера неофашизма, радикализма как минимум на лежащую рядом с нами Европу».


Tags: арсений аваков, реформа полиции, сергей шабовта, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments