Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Реформа МВД сделала Украину кузницей неофашизма

Реформа полиции, которую так широко рекламировали на Украине, привела к небывалому росту преступности. При этом главной функцией правоохранителей стала радикализация украинского общества. Об этом рассказал эксперт в сфере безопасности, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта, жестко раскритиковав правительство и, в частности, министра МВД Арсения Авакова.




Как таковой реформы полиции на Украине не было и в помине. По словам Шабовта, она изначально не имела профессионального наполнения, была лишь политическая демагогия и красивые постановочные картинки. Эксперт особо отмечает, что ключевое событие под названием «переаттестация» являлось не чем иным, как «коррупционным событием внутри самой системы». Это привело к тому, что произошло «вымывание» неудобных профессионалов из числа тех, кто имел свою точку зрения. И, что особенно удивительно, в результате реформы МВД Киев «избавился» от департамента по борьбе с организованной преступностью.

В результате на Украине, по сравнению с 2013 годом, в полтора раза увеличилось количество особо тяжких преступлений, в два раза стало больше правонарушений с применением огнестрельного оружия, а раскрываемость резко упала. Но правительство и Совет нацбезопасности об этих проблемах умалчивают, в том числе о росте наркотрафика. Шабовта подчеркивает, что «Украина уже превратилась в поставщика оружия в Европу», причем страна «влилась в европейскую систему преступности».

По выводам эксперта, сейчас полиция не способна устранить свои недостатки. Более того,  Шабовта отмечает, что глава МВД «участвовал в создании неофашистского радикального явления под названием "Национальный корпус", под который они создали и политическую партию». А такая ситуация может привести к самым печальным событиям, причем это не только разгул криминала внутри Украины. По словам эксперта, один из серьезнейших рисков заключается в том, что уже завтра страна «превратится в поставщика, экспортера неофашизма, радикализма как минимум на лежащую рядом с нами Европу».


Tags: арсений аваков, реформа полиции, сергей шабовта, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments