Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сирия приближается к миру: оппозиция готова принять полезные предложения РФ

Российское предложение о введении в Сирии специальных сил на линии разграничения для создания зон снижения напряженности было с энтузиазмом встречено вооруженной сирийской оппозицией. Член делегации Фатех Хассун назвал инициативы РФ "полезными своей реалистичностью", так как будут привлечены новые международные игроки — страны, не вовлеченные в сирийский конфликт. То есть, так как они станут основой сил разграничения, то будут вовлечены в переговорный процесс в Астане.  "Если честно, это хорошо", — отметил Фатех Хассун. Таким образом, Сирия привлечет еще более пристальное внимание, что поможет закрепить достигнутые договоренности о прекращении боевых действий и укреплению мирных переговоров.




Надо отметить, что роль России, как гаранта сирийского перемирия, является ключевым фактором в переговорном процессе, который продолжается в столице Казахстана. И новые предложения от российских дипломатов, которые поддержала сирийская оппозиция, приближают тот момент, когда будут достигнуты определенные договоренности. В ближайшие дни в Астане переговоры по Сирии продолжатся, и нет ни одного протестующего голоса от вооруженных группировок против поездки на эту встречу.


Все понимают, что война в Сирии должна остановиться, и единственный путь — дипломатическое урегулирование. Российские дипломаты придерживались такой позиции всегда и об этом говорил президент РФ Владимир Путин, запуская астанинский переговорный процесс. Как показала практика, эффективные действия в этом направлении приносят необходимые результаты: усилия России способствовали началу мирного диалог между правительством САР и оппозицией.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, переговоры по сирии, сирийская оппозиция, сирия, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments