Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как меняется Ближний Восток: молодежь уверена, что Россия союзник, а США — враг

США окончательно провалили свою ближневосточную политику. Последний соцопрос среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет из 16 государств Ближнего Востока и Северной Африки (без Сирии) показал, что арабский мир считает своим союзником Россию, а не Штаты, как это было еще в прошлом году. За такой короткий срок американцы резко потеряли свои позиции:  сегодня вместо 25% опрошенных их поддерживают только 17%, а 49% респондентов назвали США своим врагом.





При этом, главным союзником арабских стран 21% молодых людей назвали Россию. В прошлом году так считали 9%, что показывает рост симпатии к РФ выше, чем в два раза. Отношение к России меняется благодаря стабильной внешнеполитической политике Москвы. Именно россияне всегда выступают за невмешательство во внутренние дела других государств (опять же в отличие от США), а также за большой вклад в стабилизацию ситуации в ближневосточном регионе.

Tags: арабские страны, арабский мир, ближний восток, отношение к россии, рф и сша, соцопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment