Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Маяк на острове Вестман



Маяк на острове Вестман (Исландия) был построен в далеком 1939 году. Раньше на этом острове вместе с маяком жили один-два рабочих, которые занимались техническим обслуживанием маяка и поочередно сменяли друг друг. Сегодня маяк полностью автоматический. Иногда сюда прилетают рабочие проверить состояние маяка, подправить возможные неполадки.

Фото 2.


Пилот вертолета Гисли Гисласон опубликовал потрясающее видео с вертолета, когда он вместе с командой приближались к острову. Маяк расположен на самой высокой из трех близлежащих скал, называется она Háidrangur. С определенного ракурса кажется, что скала острая, но на самом деле она довольно плоская и широкая. Вертолет — это единственный способ попасть на скалу.


Фото 3.


Команда рабочих провели ночь на острове и остались в восторге от невероятного вида, который открывается с острова. Ребята проверили оборудование и состояние маяка, подправили электричество и работу солнечных батарей, установленных на маяке. Одно из главных условий, необходимых для полета на остров — хорошая, безоблачная погода. Как известно, для Исландии — это немного редкое явление! Погода была благосклонна, поэтому полет прошел гладко!

Зато какими кадрами теперь можно наслаждаться нам! Невероятное место!



Сейчас маяк работает в автоматическом режиме.

Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.

Оригинал взят у masterok в Маяк на острове Вестман


Вот еще несколько интересных маяков в мире: вот например мало кто знает про Атомный маяк или например про Самый маленький остров в мире. А вот еще необычный Железный маяк или вот МАЯКИ В ШТОРМ

Tags: ирландия, маяк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments