?

Log in

В нескольких местах островов Мальта и Гоцо можно обнаружить сложную сеть колей, выдолбленных в каменной породе. Датированы они приблизительно 2000 годом до нашей эры. История происхождения достоверно неизвестно. Есть теория, что это следы от тележек, на которых транспортировали строительные материалы. Другие же ученые считают, что это следы ирригационных каналов, использовавшихся в сельском хозяйстве.




фотоCollapse )
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
Вот и пролетели сто дней президентства Дональда Трампа, о чем эффектно и публично напомнили в Белом доме. Оказывается, за это время США провернули блестящую операцию по изоляции России в ООН. Трамп постарался. Выстроил "успешную дипломатию с председателем КНР Си Цзиньпином" — похвастались в пресс-службе Белого дома. Умение приписывать себе несуществующие подвиги всегда было свойственно американской администрации, ведь сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Особенно, когда хвалить не за что. Видимо, в Белом доме расчет сделан на ленивого американского гражданина, который не станет анализировать происходящее. А стоило бы.





Read more...Collapse )


В конце 90-х годов прошлого века при аэрофотосъемке в Новосибирской области исследователи  обнаружили необычную аномалию на берегу озера Чича, которое находится в 5 км от райцентра Здвинск.

На снимке были четко видны контуры строений, причем на площади больше 12 гектаров.






Read more...Collapse )
Во времена СССР Крым не зря называли всесоюзной здравницей — миллионы жителей всех 15 республик каждое лето приезжали на полуостров поправить здоровье и набраться сил. Может, пришло время возродить традицию? Пусть не для всех бывших республик, например, власти Прибалтики явно не поддержат такую идею, но можно сотрудничать со странами СНГ. И возможности есть. Сейчас рассматриваются варианты наладить авиасообщение из Белоруссии в Крым, одним из них может стать рейс Минск-Адлер-Симферополь. Сначала такой шаг сделает доступным отдых на полуострове для белорусских соседей, а потом и для других жителей бывших республик.




Read more...Collapse )




Как не сесть в тюрьму за покупку гаджета из-за рубежа

Одно из главных преимуществ стремительной глобализации — возможность приобретать товары, в том числе технику, из-за границы через интернет. Покупка в США или Китае позволяет существенно экономить, ведь у реселлеров ценники традиционно выше. Но может случиться и так, что купленный, оплаченный и высланный продавцом по почте товар (например, флэшка-диктофон или Google Glass) завернут на таможне, покупатель получит штраф, а в худшем случае даже реальный тюремный срок. Рассказываем, как не наступить на эти грабли и что делать, если по ним всё же очень нужно пройти.
Read more...Collapse )


Домашние питомцы могут быть еще теми шалунами, когда остаются одни дома. Разорванные подушки, бардак в ванной, хаос на кухне. Животные, которые были пойманы с поличным - в нашей фотогалерее

1
Read more...Collapse )

Когда нарком внутренних дел СССР Николай Ежов попал в опалу, его жена Евгения предприняла несколько попыток для своего спасения. Осенью 1938 года она написала два письма Иосифу Сталину, в которых заверяла его в своей преданности и искала его защиты. Но они так и остались без ответа. А 19 ноября Евгения Ежова приняла смертельную дозу таблеток люминала, которые ей передал муж. Текст одного из этих писем публикует журнал "Дилетант".



Не позднее 17 ноября 1938 г.

Умоляю Вас, товарищ Сталин, прочесть это письмо. Я все время не решалась Вам написать, но более нет сил. Меня лечат профессора, но какой толк из этого, если меня сжигает мысль о Вашем недоверии ко мне. Клянусь Вам моей старухой матерью, которую я люблю, Наташей, всем самым дорогим мне и близким, что я до последних двух лет ни с одним врагом народа, которых я встречала, никогда ни одного слова о политике не произносила, а в последние 2 года, как все честные советские люди ругала всю эту мерзостную банду, а они поддакивали. Что касается моей жизни у Аркусов (это было в 1927 г.), то я вспомнила нескольких человек, которые могут подтвердить, что я жила у них недели полторы, а потом поехала в пансион. Если бы они мне понравились, я бы не уехала от них. Факт тот, что я, узнав, что жену Аркуса (бывш.) посылают за границу на работу, помня впечатление, произведенное на меня, сказала Николаю Ивановичу об этом, он проверил эти факты и распорядился отнять у нее заграничный паспорт.

Read more...Collapse )



[reposted post] Доходы хакеров выросли в разы

В 2016 году количество атак «вирусов-вымогателей», которые блокируют систему пока жертва не выплатит хакерам выкуп, выросло в разы. В среднем одна атака принесла хакерам $1 077. Доходы злоумышленников в сравнении с 2015 годом выросли на 266%, говорится в исследовании компании Symantec.

Среди пострадавших за прошлый год оказывались не только простые интернет-пользователи, но и крупные государственные организации. Хакеры блокировали работу общественного транспорта Сан-Франциско, департамента полиции Вашингтона и одного из колледжей Лос-Анджелеса. Последний выплатил злоумышленникам $28 000.

Read more...Collapse )

Работа одного из полицейских участков в польском городе Познань 26 апреля была парализована из-за того, что у правоохранителей массово начался кожный зуд, сообщают СМИ Польши.

Read more...Collapse )

Latest Month






Яндекс.Метрика













Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com