Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Загадочный Йемен или ведьмы Хадрамаута

Южный Йемен – это очень жаркая часть азиатской страны, в которой очень много пустынь и дуют иссушающие ветра. И пасут скот загадочные «ведьмы Хадрамаута»… На сотни километров трудно найти оазис с прохладной водой и раскидистыми деревьями. Люди в этой стране занимаются животноводством и сельским хозяйством.




Кто такие ведьмы Хадрамаута?

В провинции Хадрамаут местные жители научились возводить небоскребы из глины, в строительстве которых используется кирпич из глины-сырца и стволы пальмы. А ведьмы Хадрамаута ничего общего не имеют с потусторонним миром и колдовством. Если познакомиться с ними поближе, то можно узнать много нового о жизни в Йемене.

Такое интересное имя получили представительницы прекрасного пола провинции, благодаря своей необычной одежде, которая не только спасает от жары, но и удобна для занятий домашним хозяйством. Женщины региона получили название ведьмы Хадрамаута, благодаря очень длинным шляпам, сделанным из соломки. Эти головные уборы устремляются вверх на полметра и увенчиваются тканью, которая может быть разного цвета. Шляпы помогают женщинам не перегреваться под палящим солнцем и работать на солнце.

Загадочные женщины Йемена

Об этих женщинах рассказывают интересные факты. Они очень не любят приезжих и обычно кидают в них камнями, так как считают, что делать фотографии грешно, а все туристы стремятся запечатлеть такую диковинку. Прекрасные лица йеменок тоже закрыты. Никаб оставляет открытыми только глаза, а перемычка между его верхней и нижней частью, идущая через нос, делает взгляд загадочным и немного колдовским.

Верхнее платье или абая шьется из синтетической черной ткани. Такой материал гораздо дешевле натурального, а к тому же он не маркий, поэтому его не надо часто стирать. К платью прилагаются рукава, так как являются отдельной частью и крепятся на специальные завязки. Не редко женщины их украшают узорами, чтобы придать одежде эстетичный вид. Женщины привыкли рисовать на руках различные знаки, но традиции делать татуировки в этой части Йемена нет.

К обуви представительницы прекрасного пола не относятся с такой тщательностью. Чаще всего их можно увидеть в обычных кроссовках или тапках китайского производства.

Многие женщины, чтобы не попасть в объектив видео и фото камер, снимают свой головной убор и становятся менее экзотическими. Путешествие в Йемен может принести массу интересных впечатлений, а если научиться разговаривать на арабском, то можно взять у необычных женщин интервью и даже подружиться с ними. Тогда им даже камера не кажется такой страшной, и они сами с удовольствием делают снимки.





источник
Tags: ведьмы хадрамаута, южный йемен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Ляскин и его наемник: важная деталь истории

    Много внимания в соцсетях сегодня уделяется теме нападения на Николая Ляскина (глава московского штаба Навального) и результатам допроса…

  • Болгария постарается вразумить Евросоюз

    Первую половину 2018 года Болгария будет председательствовать в Совете ЕС. Традиционно каждое государство, которому выпадает данная возможность,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments