Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Таинственный остров Повелья — одно из самых жутких мест в Европе

В мире существует огромное количество мрачных и таинственных мест. Одним из них считается остров Повелья, расположенный на севере Италии. Вокруг этого острова ходит много слухов, которые появились из-за кровавой и таинственной истории этого места.



Остров Повелья расположен в Венецианской лагуне, на севере Италии. Он расположен всего в 5 километрах от материковой части страны. Сам остров состоит из 2-х частей, которые соединены одним мостом. К сожалению, на остров не приезжают люди на протяжении многих лет и он является заброшенным. Это произошло из-за достаточно кровавой и таинственной истории этого участка.




Первые упоминания острова Повелья датируются 5 веком н.э. В то время остров населяли итальянские беженцы. В 8 веке на остров хлынула вторая волна беженцев, которая была связана с нападениями ломбардских племен. Остров на протяжении нескольких веков был этаким местом укрытия от проблем на материковой части Италии.



В 1379-1381 годах остров был укреплен крепостью. Это необходимо было для того, чтобы оберегать Венецианскую лагуну от вторжений с моря. До 15 века остров Повелья был достаточно пустым. В основном там находились артиллерийские укрепления, военные и моряки.



В 1777 году остров был отдан Управлению здравоохранения. В то же время здесь возвели больницу (Lazzaretto) и церковь Сан-Витале. Именно тогда на остров начали свозить всех больных чумой людей. Практически каждый больной доживал свой век именно тут. По некоторым данным, от чумы здесь погибло около 160000 человек.



В 1805 году Наполеон Бонапарт приказал уничтожить церковь. На сегодняшний день от нее осталась лишь небольшая часовня, которую превратили в маяк. В 1814 году была закрыта больница и все здания на острове Повелья использовались исключительно как склады с оружием. Это привело к тому, что австрийцы очень часто пытались захватить остров, но этого так ни разу и не случилось.

В 1922 году заброшенное здание больницы было восстановлено и перепрофилировано в психиатрическую больницу. Сюда свозили наиболее больных людей, которые никак не могли быть госпитализированы в обычные больницы того времени. Из-за отдаленности и скрытности этой больницы, врачи начали совершать ужасные медицинские процедуры над своими пациентами. Так, например, больным проводили лоботомию, избивали, морили голодом. Это приводило к большому числу погибших в стенах этой психиатрической больницы. Погибших пациентов хоронили в братских могилах.




Согласно некоторым данным, всеми опытами над пациентами руководил главный врач этой больницы. В основном жертвами его опытов становились пациенты, которые хоть как-то были “связаны” с видением призраков, духов и т.д. В конце концов главный врач больницы сам сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.

В 1968 году больница на острове Повелья была полностью заброшена. С тех пор на остров никто не приезжает. Однако находятся смельчаки, которых не останавливает печальная и таинственная история данного острова.

На сегодняшний день остров по-прежнему остается покинутым. Сюда бояться приезжать даже на небольшое количество времени. Все из-за того, что прошлые попытки выкупить остров и жить на нем не были успешными. Например, в конце 20 века остров выкупила одна семья и даже попытались здесь осесть. Однако в первую же ночь их дочь была найдена избитой и окровавленной. В результате девочке наложили 14 швов. Внятных объяснений от девочки и родителей получить так и не удалось, т.к. все сводилось к голосам духов, плачущим женщинам и т.д. Семья, конечно же покинула остров.

Одним из самых интересных и таинственных мест острова Повелья является “Чумное поле”. Именно на этом месте были похоронены все погибшие от чумы люди. По некоторым данным, здесь были похоронены около 55000 человек. Остальные жертвы чумы были сожжены. Современные рыбаки до сих пор стараются не приближаться к острову близко. Некоторые считают, что крупицы золы могут нести чуму. Другие же попросту не хотят ловить в свои сети кости погибших в то время людей. И такие случаи здесь бывали достаточно часто.
Tags: италия, повелья, таинственные места европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments