Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В миграционном кризисе ЕС виноваты… соцсети?

Прогнозы специалистов по поводу миграционного кризиса ЕС неутешительны — согласно исследованиям в ближайшие годы в европейские города могут приехать до 200 миллионов беженцев. Такие цифры были озвучены в столице Словакии, где в данный момент проходит международная конференции по безопасности Globsec 2017. Однако в Европе по-прежнему не могут справится с потоком мигрантов, который уже сегодня принял пугающие масштабы.




Тему миграционного кризиса затронула президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, которая отметила, что Евросоюз не может остановить миграцию. Конечно, перемещение людей на планете было всегда, но в настоящее время этот процесс ускоряется благодаря соцсетям. Из них люди узнают, где хорошо живется и направляются туда. Разумеется, в Европе нет возможностей принять всех. Поэтому, по мнению Грабар-Китарович, необходимо бороться с причиной миграционного кризиса при помощи модели 3D: «development, diplomacy, defence», что переводиться как «развитие, дипломатия, защита».

Конечно, президент Хорватии говорит все правильно. Тем не менее, миграционный кризис, который разразился в ЕС в 2015 году, продолжается, а попытки его контролировать терпят неудачи. При этом надо отметить, что подобные Globsec форумы, где обсуждают самые разные вопросы безопасности, в Европе организовывают регулярно. Но, как говорится, воз и ныне там, а политика ЕС не способна сдвинуть его с места.

Например, сегодня депутат Европарламента от Латвии Робертс Зиле раскритиковал систему квот по приему беженцев. Такое решение не сработало. Он заявил, что необходимо признать ошибочность системы, потому что она только формально является добровольной, причем нужна была только для «тушения пожара». Но подобные призывы продолжают оставаться в Брюсселе без внимания. Проще теоретически рассуждать о причинах миграционного кризиса или его предполагаемом решении.

Ущербность подобной политики Евросоюза стала следствием того, что Запад оказался неспособным отвечать новым вызовам. Ведь какую угрозу чаще всего называют в числе самых опасных? Российскую. А далее следуют попытки «сдерживать РФ» или водить бессмысленные санкции, увеличивать военные расходы и окружать границы Восточной Европы системами ПРО. И это вместо того, чтобы помогать России в реальной борьбе с международным терроризмом, который и создает огромное количество проблем уже не только на Ближнем Востоке, откуда бегут жители, но и в самой Европе.

Tags: globsec, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments