Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Раскол ЕС: Ницца заявила о независимости

Раскол ЕС грозит распространится до самых морских границ: мирный Лазурный берег Франции вот-вот заявит о своей независимости.  Как стало известно, следуя за такими соседями, как герцогство Бретань, регион Савойя, остров Корсика, Ницца тоже стала подумывать об отделении. Хотя бы потому, что в этом регионе имеется собственные язык и история. Но все же главное для борцов за независимость то, что Франция незаконно оккупирует эти земли, а срок действия договора давно истек.





Сейчас сторонники независимости Ниццы развили бурную деятельность. Идет переписка с международными инстанциями, а жители планируют создать местный парламент и начать полноценный процесс отделения от Франции. Причина понятна: политика ЕС не устраивает жителей региона. Борцы за независимость Ниццы намерены сплотить производителей регионального агропрома, и создать принципиально другое объединение. Оно будет отличаться от унитарного французского государства, так как по словам активистов, их не устраивает милитаризированный образец во главе с Эммануэлем Макроном.

Все эти попытки отделиться от «единой Европы» свидетельствуют о том, что Брюссель не справился со своими заявленными обязательствами. Миграционный кризис, террористическая угроза, антироссийские санкции в последние годы заметно подпортили имидж политиков. Из-за неспособности услышать собственных граждан «демократичный» Евросоюз и оказался на грани раскола.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, раскол ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment