Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В США смирились с жертвами среди жителей Ирака и Сирии при бомбежках боевиков

Американцы призвали принять как данность то, что от авиаударов западной коалиции по боевикам в Ираке и Сирии погибает мирное население. Такие жертвы глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал «жизненным фактом», так как считает, что гибель мирных граждан при атаках на позиции террористов неизбежна. Однако это оправдание собственных промахов сильно противоречит той истерике, которую устроили западные СМИ при освобождении военными РФ сирийского Алеппо от окопавшихся там боевиков.






Тогда новости США и Евросоюза просто пестрели обвинениями в адрес Москвы и Дамаска. Всеми способами СМИ пытались показать, как во время освобождения Алеппо сотнями погибают ни в чем не повинные сирийцы, а авиация РФ и САР бомбит жилые кварталы. Тот факт, что ничего этого не было, и операцию можно было проследить по видеотрансляции, организованной российскими военными, Запад нисколько не смущала.


Ангажированные СМИ создавали фейки, нанимая актеров, которые, обливаясь красной краской, называли себя жертвами «режима Асада». Кроме того западные журналисты выдавали старые фото- и видеозаписи, где были запечатлены руины зданий, за последствия проходившей операции по освобождению Алеппо. При этом никаких доказательств гибели мирных граждан от авиаударов военных РФ тогда так и не нашлось.

Раздуваемая истерика преследовала определенные цели. США и их союзники стремились остановить операцию по освобождению Алеппо, чтобы защитить ту самую  вооруженную «умеренную оппозицию» которая на самом деле давно перешла на сторону террористических организаций. Эти силы Запад намеревался использовать для свержения президента Сирии Башара Асада, но успешная борьба России с терроризмом на территории САР спутала все карты. А СМИ пришлось рекламировать несуществующие страдания мирных жителей, которые якобы гибнут от бомб военных.

Зато реальные жертвы среди граждан Ирака и Сирии имеют место быть во время бомбежек западной коалиции. Но эта политика США полностью оправдывается. Это доказывают слова главы Пентагона о неизбежности того, что при авиаударах по террористам в иракском Мосуле и возле сирийской Ракки.

А ведь статистика показывает катастрофические цифры. В Пентагоне подсчитали, что общее число погибших гражданских в Ираке и Сирии с начала операции в августе 2014 года составляет 352 человека. Но в последние месяцы жертв стало еще больше. Причем неправительственные организации не верят статистике властей США, считая, что эти цифры сильно занижены. Например, портал airwars.com опубликовал данные о 3,1 тысячи погибших мирных граждан от ударов коалиции под эгидой Вашингтона.

То ли еще будет. Глава Пентагона уже заявил, что запланировано «увеличение темпа» операций против боевиков организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Получается, что новые жертвы среди населения неизбежны, раз Мэттис утверждает, что «это жизненный факт в таких ситуациях». Он, конечно, добавил, мол, США «делают все, что в человеческих силах», чтобы избежать гибели мирных граждан, но веры в это уже нет никакой.



источник


Tags: жертвы среди мирного населения, ирак, новости сша, пентагон, политика сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment