Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Поручения Трампа: США должны наладить отношения с Россией

Похоже, что президента США Дональда Трампа голыми руками не возьмешь. Сейчас ему не просто — противники в унисон с американскими СМИ активно приписывают ему призрачные  «связи с Россией» и победу на выборах из-за «вмешательства Кремля», и политическая истерика вот-вот достигнет апогея. Но хозяин Белого дома продолжает гнуть свою линию и выполнять обещания, данные избирателям во время предвыборной кампании. В том числе, «поладить с Путиным». Последнее заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона  не оставляют никаких сомнений в этом: ему Трамп дал поручение начинать налаживать отношения с Россией.



Об этом Тиллерсон рассказал на пресс-конференции в столице Новой Зеландии. Новости США передают слова госсекретаря о том, что Трамп стремится исправить отношения с Москвой, которые находятся на самом низком уровне. Тиллерсон отметил, что американский лидер четко обрисовал свои пожелания —любыми темпами двигаться вперед по тем направлениям, где возможно достичь прогресса в отношениях с Россией. Таким образом, Трамп полностью игнорирует истерические обвинения в свой адрес и прямо-таки нокаутирует прямотой вашингтонских оппонентов.

Разумеется, скандалы вокруг «связей Трампа с Россией» остаются горячей темой среди журналистов. Вероятно, им за это приплачивают, ведь при любом удобном случае представители американских СМИ забрасывают политиков вопросами на эту тему. В Новой Зеландии Тиллерсону также пришлось ответить и на такие вопросы. Журналистов очень интересовало, повлияет ли расследование, начатое из-за предполагаемых связей Трампа с Россией, на устойчивую жизнедеятельность американской администрации. Однако и тут Тиллерсон сказал открытым текстом, что президент не собирается отвлекаться на «политические бури», которые не должны мешать делать свою работу.

Очевидно, Трампу удалось выдержать паузу в период, когда его противники усиленно нагнетали обстановку из-за «руки Кремля», толкнувшую миллиардера в президентское кресло США. Ведь на большее, чем словесные обвинения, никто не способен. Потому что нет главного — фактов и доказательств, а значит, пора принимать реальность такой, какая она есть. Политика США не может строиться только на голословных придирках и фейковых новостях. Трамп это понимает и не упускает возможность использовать дипломатию в отношениях с Россией, которой так не хватало в Белом доме.



Tags: "рука кремля", дональд трамп, новости сша, политика сша, рекс тиллерсон, сотрудничество рф и сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments