Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Владимир Путин получит приглашение в Болгарию на празднование независимости

Болгарский лидер Румен Радев собирается пригласить российского президента Владимира Путина на торжественное празднование освобождения страны от османского ига. В следующем году этому событию будет уже 140 лет, и понятно, что мероприятия запланированы грандиозные. Ведь в далеком 1878-м Болгария получила долгожданную независимость после победы Российской империи в русско-турецкой войне. Разумеется, будет логично, если президент РФ примет участие в празднествах.





Радев заявил, что Владимир Путин получит приглашение лично от него и совсем скоро. Более того, президент Болгарии это обязательно сделает даже несмотря на недовольство ряда депутатов страны. При этом Радев сказал очень важную вещь: он не пойдет «на компромисс с историей из-за одержимости» болгарских политиков.

Ведь это именно та позиция, которой придерживается и российский лидер, осуждая переписывание истории. России с этим приходится сталкиваться постоянно, а самым ярким примером являются попытки западных стран приуменьшить роль Советского Союза в победе над фашистской Германией в 1945 году. И распространение мифов о зверствах солдат Красной армии в Европе преследуют именно эту цель.


Очевидно, Путину будет, о чем поговорить с Радевым. Кстати, не только о попытках переиначить историю — президент Болгарии открыто выступает за снятие антироссийских санкций и укрепление двусторонних отношений с нашей страной. Политика Путина в этом отношении имеет поддержку. Наш лидер всегда подчеркивает, что санкционный режим недальновиден и вреден для европейских стран. И очень похоже на то, что со временем у Путина появляется все больше единомышленников, причем по самым разным вопросам.
Tags: владимир путин, новости путин, освобождение болгарии россией, политика путина, президент рф, приглашение, румен радев. болгария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments