Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Порошенко принуждал радоваться безвизу и слушать русских классиков. «Свободные» новости Украины

Украинский президент ликует: наконец-то безвизовый режим с ЕС стал реальностью. Но его радость была бы не полной, если бы он не упомянул Россию. Ведь по разумению Петра Порошенко, в получении безвиза кроется великий символизм — таким образом новости Украины якобы показывают об окончательном разрыве всех связей с РФ. Утверждение очень спорное и натянутое, но это для киевских властей уже в порядке вещей. А чтобы подкрепить свои слова хоть какими-то эмоциями, Порошенко процитировал русских классиков — Лермонтова и Пушкина. Эти противоречия высмеял в блоге Twitter российский политик Алексей Пушков.





Понятное дело, почему Порошенко не может процитировать великих украинских классиков. Никто из них не был русофобом и западной прислугой. Причем их творчество было тесно связано с Россией, как и вся история Украины. Но сейчас Порошенко делает все, чтобы об этом забыли, а народным героем лепит преступника Бандеру.  Конечно, цитаты в духе нацизма будут очень не к месту в то время, когда «свободная» Европа вроде бы приоткрыла дверь для украинского народа. Пушков попал в самую точку, поддев Порошенко за поощрение фашизма.

Смешно и другое. Чтобы показать, какими свободными стали граждане «великой Украины», их же  обязали изображать всеобщую радость по этому поводу. Так приказал Порошенко, распорядившись согнать массовку на праздничное мероприятие по случаю получения безвиза с ЕС, где Порошенко и цитировал русских поэтов. В сети появилась даже факсограмма с официальным требованием организовать явку бюджетников на выступление Порошенко в центре Киева. В документе мероприятие так и называется — «Безвиз».





Украинцы, конечно, сыграли эту комедию. А что еще делать? Работу терять никто не хочет, ситуация в стране тяжелая. Уж лучше молча согласиться с президентом о наступлении долгожданной свободы по европейскому образцу и ждать денежных переводов от близких из Польши на поддержку штанов. Но пока «великому украинскому народу» еще можно осторожно пошептаться о шикарной возможности выехать туристом в страны Европы максимум на 90 дней, не тратя при этом 40 евро на оформление визы.

Кроме безвиза Порошенко даже нечего занести в копилку своих достижений. Что он сделал для страны? Начал войну против своего народа, угробил экономику, запретил инакомыслие, снизил уровень жизни. Такая политика Украины привела к тому, что люди толпами уезжают на заработки, чаще в Польшу, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Да и кто сказал, что путь к демократии не будет тернистым?


Tags: безвиз с ес, война на украине, киевские власти, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment