Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Россия сегодня: рейтинг малых городов для туристов

В России есть малые города, которые очень интересны туристам. А последний рейтинг определил лучших из лучших. В него вошли города с населением меньше 10 тысяч человек, а критериями привлекательности стали достопримечательности и транспортная доступность. Кроме того, эксперты учли количество туристов прошлого года и запланированные летние мероприятия нынешнего. Все-таки не зря Россия сегодня активно развивает туристический сектор, ведь в нашей огромной стране можно увидеть много интересного. А на рейтинг малых городов для путешествий возглавил Болгар, который является гордостью Татарстана.





Этот городок примечателен тем, что в 10-13 веках был столицей Волжской Булгарии, сейчас здесь можно найти замечательные древние строения. Но это станет лишь частью экскурсии. В татарском городе расположен историко-архитектурный музей, внесенный в список наследия ЮНЕСКО. И если вы приедете сюда в августе, то поучаствуете в средневековом фестивале. В прошлом году в Болгарии побывали 472 тысячи туристов.

В рейтинге малых российских городов после татарских достопримечательностей на втором месте стоит Плес, который находится в Ивановской области. Он интересен музеем Исаака Левитана, кинофестивалем имени Андрея Тарковского и фестивалем моды «Льняная палитра». На третье место попал город Кириллов в Вологодской области. Туристы хотят увидеть красивейший Кирилло-Белозерский монастырь, который стоит на берегу Сиверского озера.

Надо сказать, что такие новости России могут помочь определиться с путешествиями. Ведь у нас много малоисследованных уголков страны, которые способны удивить туристов своими уникальными памятниками, историей и радушным гостеприимством. Ну и внутренняя политика России в этом направлении продолжает работать, чтобы мы больше узнавали о самом интересном.



А вот полный список малых российских городов России, популярных у туристов:

Болгар (Республика Татарстан)
Плес (Ивановская область)
Кириллов (Вологодская область)
Мышкин (Ярославская область)
Весьегонск (Тверская область)
Теберда (Карачаево-Черкесия)
Задонск (Липецкая область)
Правдинск (Калининградская область)
Верхнеуральск (Челябинская область),
Сольвычегодск (Архангельская область)
Чердынь (Пермский край)
Гдов (Псковская область)
Новосиль (Орловская область)
Горбатов (Нижегородская область)
Мосальск (Калужская область)
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, развитие туризма, россия сегодня, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment