Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Иран обнародует доказательства того, что США поддерживают ИГ

Борьба США с терроризмом по-прежнему остается только блефом и удобным предлогом оставаться на Ближнем Востоке. Вашингтон обвиняет кого угодно в поддержке исламистов, но свои грешки старательно замалчивает. Однако теперь Иран собирается обнародовать доказательства того, что США до сих пор помогают террористам  группировки «Исламское государство» (запрещенной в РФ).




Причем это будут свидетельства того, что в реальности происходит на поле боя. Иран обещает показать, на каких локациях США оказывают помощь террористам — снабжают их оружием и всем необходимым для продолжения кровавой бойни. Кроме этого советник главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции Хамид Реза Могадам Фар заявил, что есть множество других документов. Например, новости США постоянно лгут о своей борьбе с исламистами, которых на самом деле не собираются уничтожать. Ведь факт остается фактом: именно Вашингтон и создал ИГ.

Видимо, иранцев окончательно достало, что американцы по любому поводу катят на них бочку, а давление на страну не ослабевает ни на минуту. Буквально на днях Трамп обвинял Тегеран в пособничестве терроризму, перекладывая, как обычно, с больной головы на здоровую. Наглость США не имеет границ, официально говорят одно, а на практике делают противоположное. И их инструкторы продолжают тренировать боевиков, вооружать их и отправлять в бой.

Причем особый цинизм американцев состоит в том, что они периодически признают свои «ошибки» в борьбе против террористов. В Тегеране не верят словам о подобных проколах, и на то есть основания. Созданная США группировка ИГ продолжает атаковать страны на Ближнем Востоке. Недавний теракт на иранскую столицу служит еще одним доказательством. А без мощной поддержки это было бы невозможно. Ведь боевиков нужно направлять, сами они вряд ли могли организовать хорошо подготовленные вооруженные нападения на парламент и мавзолей.

К тому же такие теракты вполне укладываются в планы американцев. Они всеми способами готовы уничтожать своих противников, а с Ираном у них давняя вражда. Политика США к этой стране всегда была очень жесткой. Из этой серии и санкции против Тегерана, которые длятся десятилетиями, и голословные обвинения в разработках ядерного оружия. Ну а поддержка терроризма в последнее время уже стала чуть ли не главной фишкой Вашингтона в попытках стать мировым жандармом.

Поэтому после теракта в Тегеране, иранцы сразу заявили, что начнут более активно уничтожать ИГ. Разумеется, в первую очередь надо прекратить финансирование боевиков, в котором США играют заметную роль. Поэтому обнародование документов о поддержке Вашингтоном терроризма на Ближнем Востоке точно не будет лишним и прольет свет на преступления американцев.



Tags: иран, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment