Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США не хватает финансов на противостояние «российской угрозе»

США давно всем надоели со своим сдерживанием. Но в Вашингтоне, похоже, об этом не хотят ничего знать. Американцы продолжают выделять деньги, придумали даже проект под названием Европейская инициатива сдерживания. Она понадобилась США для того, чтобы  помогать армиям Европы противостоять «российской агрессии». Все понимают, что проект провальный, однако финансов туда уходит столько, что американские министры уже не знают, где брать средства.




Но и теперь политики США нашли выход. После того, как комитет по вооруженным силам подготовил ежегодный законопроект об оборонном бюджете, появилась небольшая новость. Конгрессмен-республиканец Мак Торнберри рассказал, что закон предусматривает перевод средств в бюджет из фонда Зарубежных чрезвычайных операций. То есть воспользоваться запасными финансами. Новости США подчеркивают, что это позволит безболезненно, в обход ограничениям, вливать доллары в те военные проекты, куда только пожелают американские политики.

Надо сказать, что в законе о национальной обороне есть и еще один  интересный пунктик. Он касается того, чтобы оказывать Украине военную помощь для защиты от «агрессии с востока».  Непосвященным не очень понятно, зачем все-таки нужны такие непомерные расходы. В той же Украине для реформ было выделено немало, но миллионы долларов и евро пропали без суда и следствия, а толку ноль. Так же происходит и с военной помощью, говорят солдатам ВСУ, которые бомбят Донбасс, даже есть нечего.

Но интрига от американцев в другом. Им и не надо помогать Украине или странам ЕС. Это все только слова. Никакой агрессии со стороны России нет, есть только желание сотрудничать и развиваться. Но именно оно и убивает руководство в Вашингтоне. Американцы открыто говорят, что им мешает развивающаяся Россия. Это на днях сказал министр обороны США Джеймс Мэттис в интервью Press TV. По его словам, «технологические достижения России и Китая ставят под угрозу контроль США в море, на земле и в воздухе».

Кроме этого, Мэттис отметил, что РФ не хочет поддерживать план США по обретению контроля над мировыми природными ресурсами. Он пожаловался, что США много лет воплощали свою затею, «уничтожали существующие политические режимы», стремились к тому, чтобы на карте мира появились «контролируемые раздробленные страны». Но все становится бесполезным из-за того, что «Россия и Китай оспаривают военное господство Америки». Мэттис это даже назвал угрозой мировому порядку. Но, как обычно, американцы перевернули все с ног на голову.

Ведь это США стали угрозой, подрывая стабильность и устраивая цветные революции. На это было брошено огромное количество финансов, но политика США остается провальной. Потому что нарушает основы демократии. Но это не останавливает Вашингтон, где теперь начали задумываться о том, чтобы вытянуть новую порцию средств из резервного фонда.


Tags: китай, контроль за ресурсами, новости сша, политика сша, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments