Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США под предлогом борьбы с ячейками ИГ пытаются залезть в другие страны

Кажется, американцы нашли новый способ, как законно вмешиваться во внутренние дела других стран. Даже с проведением военных спецопераций. Известно, что с некоторых пор Вашингтон плетет интриги, пользуясь предлогом борьбы с терроризмом. Вот и последняя задумка заключается в том, чтобы филиалы группировок «Аль-Каиды»* и «Исламского государства»* включить в список террористических организаций ООН. И тогда США смогут законно отправлять своих военных в любую страну, где базируются боевики. Это будет называться предотвращением террористической угрозы со стороны исламистов. Но на практике все обернется иначе. США, таким образом, узаконят свое вооруженное вторжение в неугодные страны.





Оказывается, юристы Пентагона еще в 2001 году придумали способ обойти свои законы, запрещающие без объявления войны действовать на территории третьих стран. Это привело к тому, что сейчас США проводят «черные операции» там, где орудуют группировки террористов. Если же в ООН признают за филиалами «Аль-Каиды» и ИГ ту же опасность, что и от самих группировок, то у американских военных попросту развяжутся руки. Это уже вызывает протесты во многих странах.

Властям Египта, например, такие новости США не понравились сразу. И понятно почему. Страна ведет активную борьбу с боевиками «Аль-Каиды» на Синайском полуострове, а вмешательство американцев обернется непредсказуемыми последствиями. При этом в Каире заявляют, что внесение этого филиала группировки в международный террористический список будет означать, что Египет не в состоянии самостоятельно справится с джихадистами.

Ведь что египтяне получат после того, как наглые американцы решат «помочь» им бороться с боевиками? Как минимум, давление со стороны Вашингтона и жертвы среди мирного населения. Политика США в том же Ираке наглядно показывает, что американские военные преследуют только свои собственные цели. И они регулярно промахиваются по ИГ, что только укрепляет позиции боевиков. В Сирии ситуация еще сложнее. Действия США показывают, что их истинной целью стала не борьба с международным терроризмом, а вооруженная агрессия против президента и его армии. И для этого Пентагон использует боевиков ИГ, на которых сделал главную ставку. Однако политическое влияние США на Ближнем Востоке продолжает снижаться. И поэтому американцы ухватились за очередную авантюру, чтобы укрепиться в регионе и продолжать помогать террористам, на которых по-прежнему возлагаются большие надежды.


*Террористические организации, запрещенные в РФ.
Tags: "аль-каида", "исламское государство", борьба с терроризмом, новости сша, пентагон, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments