Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

За 16 лет присутствия в Афганистане США только раскачали стабильность

Бессмысленные и беспощадные американцы завязли в Афганистане с 2001 года. Когда началась военная операция «Несокрушимая свобода», то новости США вещали о скорой победе, было сказано очень много громких слов. Однако спустя 16 лет все выглядит очень плачевно. Даже сами афганцы, которые живут все это время под давлением США, начали вслух говорить о провале американской стратегии в их стране. Да, сенаторы Афганистана заявили, что действия Вашингтона, направленные на борьбу с оппозиционными группировками этой среднеазиатской страны, терпят неудачи.




В далеком 2001 году афганцы рассчитывали, что после в страну вернется стабильность — тогда был организован ввод американских войск. Однако теперь приходится констатировать неутешительные итоги. А именно: политика США не направлена на обеспечение мира в этом регионе. Американцы не выполняют «честно» свои обязательства, которые значатся в соглашении, подписанном с Афганистаном.

Теперь же нарушение договоренностей спровоцировало эскалацию конфликта в Афганистане. О чем и заявил сенатор Мохаммед Асиф Седики, отметив, что кризис в сфере безопасности продолжается. И, если не будет «решительной поддержки» с американской стороны и всего мирового сообщества, то феномен террористической угрозы распространится по другим странам.

И эти предупреждения более, чем реальны. Сегодня афганские силовики противостоят не меньше, чем 20 вооруженным группировкам, орудующим в стране. Но американские войска словно и не пытаются разобраться с ними. И все это очень напоминает сирийский сценарий. США словно специально размножают террористов, которых планируют использовать в дальнейшем. Например, для свержения какого-нибудь неугодного правительства. И недальновидных политиков Вашингтона нисколько не волнует, что террористическая зараза настолько опасна, что в любое время может обернуться большими проблемами для самих американцев.

Tags: американские войска, афганистан, новости сша, политика сша, сирия, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments