Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Всё смешалось в доме Навального: Волков, Туровский, Роспилы…


Я крайне удивлён, что пауки в банке с непритязательным названием «ФБК» начали пожирать друг друга только сейчас. Не могут сторонники оппозиции не начать распри: кусок пирога очень велик (как им грезится), а ответственность за ошибки перекладывать не на кого. Кроме собственных единомышленников. Но всё по порядку.

Раскол в штабе Алексея Навального назрел после заявления ранее неизвестного общественности волонтёра «ФБК» Александра Туровского, который заявил, что сторонники оппозиционного деятеля «пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы». Увещевать молодого человека принялись Николай Ляскин, Леонид Волков, Иван Жданов и сам Алексей Навальный, прося не выносить сор из избы и решить вопрос в общем порядке. Не получилось.

К противостоянию внутри коллектива подключился оппозиционный паблик «Роспил» в лице Эдуарда Кота, который напрямую высказал претензии Леониду Волкову, усмотрев его ответственность за якобы «захват штаба Навального и задержание волонтёра Туровского». В знак протеста «Роспил» приостановил свою деятельность до официальных извинений со стороны Леонида.

Примечательно, что Волкова обвиняют за ошибки Алексея Навального: его в первую очередь должна интересовать безопасность своих соратников. Вместо этого глава «ФБК» попусту «сливает» Леонида: через крупный паблик «Роспила» (развить который до 300 тысяч подписчиков без финансовой поддержки невозможно), сговорившись с Эдуардом Котом, он начал свою тонкую игру по отвлечению внимания общественности от собственной персоны.

Особо чётко это прослеживается во взаимных «тычках» Леонида Волкова и «Роспила»:  ни с одной, ни с другой противоборствующей стороны нет ни единого упоминания персоны Алексея Навального. Приплели Ляскина, Туровского, волонтёров, полицию, но не лидера «ФБК». Политтехнологи оппозиционеров работают, как ни странно, внутрь, а не наружу, чем порождают еще больше слухов о скором тотальном распаде самого странного во всех смыслах коллектива.

Резюмирую раскол в «ФБК». Алексей Навальный – крайне посредственный лидер и едва ли готов брать на себя ответственность за просчёты оппозиционного движения. Он плюёт на свои же идеалы и «пускает в расход» друзей, соратников и волонтёров, лишь бы спасти свою шкуру. Которая, к слову, уже довольно сильно изъедена молью профанства, лжи, агрессии и тихушничества.

Tags: алексей навальный, навальный, навальный новости, навальный новости сегодня, сайт навального, фбк навального, штаб навального
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments