Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Чем обернутся для ЕС ошибки в миграционной политике?

Все чаще в СМИ начала подниматься тема миграционного кризиса, в который погрузился Евросоюз два года назад. Немало бед причинили континенту выходцы с Ближнего Востока, одна только Германия навсегда запомнит новогоднюю ночь в Кельне. Но это, по мнению Интерпола, далеко не самое страшное, что может случиться со странами ЕС.
Беда в том, что Брюссель до сих пор не может взять под контроль эту толпу, штурмующую европейские берега. Да, в ЕС попадают и те, кто реально нуждается в помощи. Но среди полсотни беженцев вполне может затесаться один террорист, который рвется на континент совершенно из других соображений. На этом, собственно, сегодня и акцентирует внимание Интерпол, распространяя список, в котором числятся 173 потенциальных смертника.

Опомнились ребята. В той же Франции сколько терактов было за последние пару лет, а до крупнейшей на планете международной полицейской организации только сегодня дошло, что вместе с «мирными» мигрантами в Евросоюз могут приплыть и потенциально опасные. Два года понадобилось на то, чтобы составить список? Браво, очень оперативно!

Интересно, что у Интерпола до сих пор нет точных данных о том, удалось ли этим 173 террористам проникнуть на европейские земли. Но масштаб угрозы, мол, нужно знать. В списке, например, полно умельцев, которые в момент соберут вам мощную взрывчатку из подручных средств. Где ж был этот документ, когда заботливая Меркель открывала двери перед беженцами?

А потом мы удивляемся, почему у стран ЕС столь серьезные проблемы с безопасностью. Хотя, наверное, удивляться-то уже как раз все перестали. Дело вполне привычное.
Tags: евросоюз, ес, миграционный кризис, новости, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments