Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Владимир Путин одобрил ответные меры российского МИДа на санкции США

Президент РФ одобрил действия МИДа, предпринятые в качестве ответа на решение Америки ужесточить санкции против России. Владимир Путин неоднократно предупреждал США, что терпение России небезгранично, однако Америка, помешанная на вере в свою исключительность, надеялась выйти сухой из воды.

Не получилось. Российский МИД дал понять США, что они ведут нечестную игру, реализовывая с помощью санкций свои экономические планы. Новые санкции США существенно ограничивают возможности других стран сотрудничать с РФ, что дает дополнительные преимущества американским компаниям. Если другие страны не решаются жестко ответить Штатам, предпочитая не ссориться с «большим братом» и соглашаются действовать в ущерб себе, то Россия способна поставить США на место.



МИД РФ заявил, что Штатам необходимо ограничить число сотрудников посольств и консульств до 455 человек, поскольку такое количество российских дипломатов находится в США. Кроме того, российский МИД запретил американским дипломатам пользоваться дачей в Серебряном бору и складом в столице.

Ответные меры российского МИДа, естественно, были санкционированы Владимиром Путиным, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ответ России стал закономерным развитием событий.

Ранее президент РФ говорил, что Россия длительное время ведет себя достаточно сдержанно и терпеливо, несмотря на постоянные провокации Америки. США выслали российских дипломатов из страны, отторгли российскую дипсобственность, постоянно грозят санкциями. Действия Штатов незаконны с точки зрения международного права. Владимир Путин объяснял, что невозможно бесконечно терпеть хамство в сторону России. На него когда-нибудь придется ответить.

Заявление МИДа – своего рода «предупредительный выстрел в воздух», дающий Америке возможность одуматься и не делать новых глупостей. Нельзя исключать, что наша страна не станет ограничиваться только этими ответными мерами.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Россия настроена на взаимовыгодное сотрудничество с разными странами. Глава самого большого государства мира пояснял, что РФ готова конструктивно взаимодействовать с иностранными партнерами, если это приносит пользу и своей стране, и другим.

Но при этом надеяться на то, что Россию можно сделать марионеткой в чьих-то руках и запугать санкциями - это наивно. РФ может ответить на любой выпад в свою сторону, но лучше ее не вынуждать это делать. Ответ будет быстрым, жестким и смелым – таким, что страны, желающие навредить РФ, непременно понесут куда большие потери, чем Россия.

Tags: владимир путин, президент рф, российский президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments