Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как Россия сегодня отреагировала на слова Тиллерсона

Одним из наиболее обсуждаемых событий прошедшей недели я бы назвал всю эту истерию вокруг новых антироссийских санкций. Честно говоря, не вижу причин для ажиотажа: для нас это не впервой, Россия сегодня уже приспособилась жить в условиях конфронтации с Западом. Тем не менее, любопытно, кто и что говорит по этому поводу. А невразумительные комментарии Рекса Тиллерсона здесь, конечно же, стоят особняком.
Госсекретарь США, напомню, сказал примерно следующее: практически единогласная поддержка новых рестриктивных мер со стороны конгрессменов – это олицетворение желания Вашингтона взяться за налаживание отношений с Москвой. Другими словами, отрежем вам, друзья, мизинец, чтоб ходить удобнее было. В принципе, санкции почти так же бесполезны, как один из пальцев на ноге, но все же приятного от подобных процессов, согласитесь, мало.

Так, собственно, считает и российское посольство в США, наши дипломаты находятся в некотором недоумении после слов Тиллерсона. Отношения таким способом уж точно не наладишь, не говоря уже о целесообразности введения очередных ограничений.

Неужели о таком варианте диалога мечтал Рекс, когда получал Орден Дружбы из рук Владимира Путина несколько лет назад? О каком сотрудничестве может идти речь, когда с обеих сторон введено столько запретов? Мы-то готовы при первой возможности отказаться от этого глупого противостояния, а вот со стороны американцев подобного рвения пока, к сожалению, не видно. Напротив, все идет к тому, что Трамп одобрит пакет новых санкций. И тогда уже, наверное, всякие надежды на адекватность, честность и открытость Дональда можно будет окончательно похоронить.
Tags: новости, политика, россия, санкции, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment