Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Что Россия сегодня думает о новых санкциях от США?

На носу конец недели, самое время подвести ее итоги. Пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем стали новые антироссийские санкции от США, одобренные Дональдом Трампом. У россиян было время основательно изучить ситуацию, построить прогнозы, сделать кое-какие выводы. А тут и ВЦИОМ с ожидаемым опросом подоспел. Давайте узнаем, что Россия сегодня думает о новом пакете ограничений от Вашингтона.
Для тех, кто в теме, как говорится, тут никаких удивлений не будет. Большинство наших соотечественников восприняли новый шаг США достаточно спокойно, причем около 50% респондентов считают, что эти санкции абсолютно ничего не изменят (а кто-то и вовсе ожидает позитивных перемен для нашей экономики). Кое-какие опасения есть лишь у 28% граждан РФ, но это все, на мой взгляд, остаточный эффект от излишней шумихи в СМИ. Журналистов тоже можно понять – им же надо работать, находить скандалы и поводы для паники. Вот, собственно, на кого-то и подйествовало.

В общем, реакция вполне ожидаемая. За последние 3 года наша страна научилась жить в условиях санкций, постепенно приспосабливается к новым для себя условиям и российская экономика. Да, новые рестриктивные меры несколько затруднят сотрудничество Москвы с европейскими партнерами, но это опять-таки куда серьезнее ударит не по нам. Если Брюссель захочет возродить диалог с РФ – пожалуйста, от всех этих двусторонних санкций можно быстренько отказаться. Но если руководство ЕС и дальше намерено плясать под дудку США, пытаясь изолировать россиян, в нынешних условиях это будет в высшей степени глупо.
Tags: вциом, новости, опрос, политика, россия, санкции, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment