Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США vs КНДР: чего ждать от Вашингтона?

В последние дни в прессе все чаще стала подниматься тема конфликта между США и КНДР. Тут и там специалисты строят пугающие прогнозы, но до сих пор никто с уверенностью не может сказать о том, чего нам ждать от Вашингтона. Если Пхеньян вряд ли пойдет захватывать Америку, то от Трампа мы уже не раз слышали о превентивном ядерном ударе по корейцам. Но вопрос еще вот в чем: дадут ли коллеги Дональду пойти на столь рискованный шаг?
Вступить в ядерный конфликт с КНДР Трампу могут помешать конгрессмены, которые уже подготовили законопроект, ограничивающий возможности президента. Главу государства уже вовсю называют безответственным, чиновники всерьез опасаются за безопасность собственной страны. Все понимают: сейчас крайне важно любыми способами снизить напряженность, а не продолжать оказывать давление на и без того импульсивного Ким Чен Ына. Поэтому и предлагается запретить американскому лидеру нанесение этого самого превентивного удара без одобрения конгрессменов.

Почему не испробовать дипломатические способы урегулирования конфликта? Вариантов масса, к советам тех же России и Китая вполне можно прислушаться. Трамп вроде был намерен перечеркнуть наследие Обамы, но в ситуации с КНДР он может оказаться еще большим источником зла для планеты. Казалось бы, Барака и пару его предшественников переплюнуть будет сложно, но если Вашингтон действительно нападет на Пхеньян, это будет нечто иное. Сам Дональд, собственно, обещает корейцам такие «огонь и ярость», которых еще никогда и никто не видел.

Сам себе не верю, но я в данном случае на стороне Конгресса. Да, там полно идиотов и откровенно больных русофобов, однако здесь правда, как мне кажется, на их стороне. По слишком уж тонкому льду пошел новый президент США, надо остудить его пыл.
Tags: кндр, конфликт, новости, сша, трамп
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments