Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Война на Украине: перекличка нацистов

В середине прошлого века наши предки праздновали победу над нацизмом. Могли ли они подумать, что эта проблема будет актуальная и сегодня, в третьем тысячелетии? Даже если и так, уж точно вряд ли кто-то ждал, что рассадником заразы на этот раз станет Украина.
Нацизм – штука заразительная, особенно если брать в расчет соседей Незалежной с соответствующим прошлым. Похоже, кое-какой рецидив случился у Германии. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, поздравляя кастрюлеголовых друзей с Днем независимости, прикрепил к своему сообщению в Твиттере фразу «Слава Украине». Для справки, если кто не в курсе: это нацистский лозунг, который использовался в качестве приветствия и бойцов ОУН* и УПА* во времена ВОВ. Образно говоря, «зиг хайль» на украинский манер.

Немцы, разумеется, отреагировали болезненно. Адекватная часть населения ФРГ начала задаваться вопросом: Германия решила вернуться к своим корням? Многие усомнились в том, насколько образован глава МИД, а кто-то попросту назвал министра глупым. Как бы то ни было, резонанс в радах немцев, которые по сей день вынуждены краснеть за проступки своих предков, был вызван весьма серьезный.

Украина же, надо полагать, была счастлива такому приветствию от потомков идейных вдохновителей. К соседскому бардаку мы уже успели привыкнуть, но неужели заболевание распространится и на Европу? Такого камбэка миру не надо, уже успели в прошлом веке натерпеться.

*деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации
Tags: германия, нацизм, новости, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment