Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Война на Украине: торжество свободы слова

Пару слов о том, как на Украине поступают с теми, кто освещает события на Юго-Востоке страны не в «правильном» ключе. Догадаться несложно, наверное, особенно после историй о том, как Порошенко устанавливал контроль над всеми местными СМИ, проводил чистки, наказывал неверных. Особое отношение, конечно, было и к российским журналистам. Но вряд ли кто мог подумать еще некоторое время назад, что в немилость истеричному Киеву могут попасть и европейские корреспонденты.
Некоторое время назад два испанских журналиста (Антониу Памплиегу и Мануэль Анхель Састре), работая на территории Донбасса, написали о том, чем занимается ВСУ вместо обещанного выполнения Минских договоренностей. Речь шла, как вы понимаете, о бомбардировках. Был скандал, ребята оказались в базе печально известного сайта «Миротворец», их объявили персонами нон грата. Вмешалось испанское руководство, санкции были тут же отменены. Однако сегодня журналистов Памплиегу и Састре все-таки выдворили из Украины на территорию Голландии.

Киев еще и напоследок отыгрался на чувствах представителей СМИ, промурыжив граждан Испании около 20 часов в аэропорту перед вылетом. Отныне этим двум смельчакам на Украину будет не попасть, по крайней мере, до 2020 года. Вряд ли они будут об этом жалеть, но тем не менее.

Интересно, что на этот раз скажут в Мадриде? Не исключено, конечно, что на Киев там уже давно махнули рукой. Не самый лучший шаг для украинцев, стремящихся пополнить ряды ЕС. И без того чересчур смелая для бандитского государства мечта становится еще более неосуществимой.
Tags: война на украине, европа, новости украины, политика украины, россия и украина, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments