Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Нам нужны русские»: минутка здравомыслия из ЕС

Жаль, что всего лишь минутка, но и эта вспышка здравого смысла все же лучше, чем ничего. Очередной реверанс в сторону Москвы отвесил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, заявивший о желании наладить диалог с российскими коллегами, а заодно и помирить их с украинским руководством.
Евросоюз уже давно говорит о желании наладить обстановку на Украине. Если бы Брюссель реально стремился добиться этого, политики могли бы повлиять на Порошенко, попытаться вразумить украинского лидера и его друзей. Но каким путем пошли европейцы? Завалили Россию санкциями, отказались от сотрудничества с нашей страной, устроили нелепую истерику из-за возвращения Крыма в состав РФ. Помогло все это Незалежной? Пожалуй, ответ очевиден.

Сегодня же Германия говорит, что Берлин нуждается в Москве. Мол, только вместе мы сможем побороть экономический кризис, добиться мира и стабильности. Соседи, по словам Габриэля, должны находиться в хороших отношениях. Тут с главой МИД не поспоришь, верно? Но вводить санкции и после этого говорить о сотрудничестве – как-то это, на мой взгляд, не совсем по-добрососедски.

Отстаньте от Украины, разберитесь с собственными проблемами и откажитесь от антироссийского курса – вот три простых слагаемых, которые способны привести ЕС к успеху. В выигрыше будут все, кроме Вашингтона с его коварными планами. Да и Украина, лишившись поддержки Запада, будет вынуждена покончить с войной. Чем не идеальный план? Но желание выслужиться перед США, очевидно, сегодня все-таки перевешивает. Пока в этом плане ситуация не изменится, ждать позитивных подвижек в диалоге между РФ и Европой не стоит.
Tags: германия, евросоюз, ес, новости, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment