Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Информация о российских добровольцах оказалась в руках у террористов

Поражение террористической группировки ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре назвали превосходящим «по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние три года». Трехлетняя блокада прорвана и в ближайшее время российские военнослужащие направятся в освобожденные районы, чтобы оценить масштабы и приступить непосредственно к разминированию.



Благодаря четким и слаженным совместным действиям сирийской армии, российских ВКС и добровольцев - оплот боевиков стремительно пал. Многие террористы были ликвидированы, некоторым удалось бежать из отвоеванного города. Среди ликвидированных боевиков – четыре ключевых полевых командира.

Но это далеко не все победы. В руках правительственных войск Сирии оказалось крупное нефтяное месторождение Эт-Тайм, которое раньше находилось под контролем боевиков. Между Пальмирой и Дэйр-эз-Зором расположены ключевые нефтяные и газовые месторождения. Полный контроль над данной территорией будет способствовать бесперебойному функционированию инфраструктуры.

Что и говорить, успехи в борьбе с терроризмом, которые удалось достичь за столь короткий промежуток времени - просто впечатляют. Однако не все так хорошо, как хотелось бы.

Согласно сообщениям телеграмм канала Directorate 4, вчера на одном из трупов убитых в Дейр-эз-Зоре исламистов была найдена весьма неприятная находка – распечатка на официальных бланках органов ИГ «слива» по так называемой группе «Вагнера», который не так давно был опубликован в петербургском интернет-издании «Фонтанка.ру» журналистом, который пишет под псевдонимом Денис Коротков.



Согласно предположениям, сведения по российским добровольцам, которые нашли у боевика, скорее всего, нужны были для того, что найти вагнеровцев и взять их плен, ведь не просто ж так он все время носил их с собой.

Получается, что террористы все-таки тщательно изучали публикации «Фонтанки». Впрочем, неудивительно, ведь Коротков «постарался» и предоставил достаточно информации.

(Напомню: в прошлом месяце в руках у Короткова оказались личные данные погибших в Сирии российских добровольцев из так называемого ЧВК «Вагнера». Эти сведения журналист опубликовал на страницах «Фонтанки». В статье фигурировали фамилии, места проживания и данные семей погибших).

Так вот, Directorate 4 предполагает, что номер, который указан на одном из бланков с большой вероятностью принадлежит как раз-таки Короткову. Представители телеграм-канала даже попытались пообщаться с журналистом. Но тот на контакт не пошел.

Выстраивается не очень лицеприятная картина. Получается, что Коротков напрямую общался с террористам. Ведь откуда у них его телефон? В свободном доступе номер журналиста невозможно найти, как не пытайся. Зачем он это затеял - остается только догадываться.

Интересно, как живется человеку, который собственноручно предоставил информацию о родственниках погибших людям, которые просто жаждут мести? Надеюсь, плохо. Хотя таким, как Коротков ничего не чуждо, они готовы продать даже родную мать, стоит только помаячить у них перед носом блестящей монетой.
Tags: Дейр-эз-Зор, Коротков, Сирия, Фонтанка, добровольцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments