Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Украинский нардеп не смог доказать, что был незаконно лишен гражданства

Бывшему народному избраннику Украины Андрею Артеменко так и не удалось найти правды. Как ни пытался депутат доказать, что был незаконно лишен гражданства – ничего у него не вышло. Даже высшие судебные инстанции не помогли. Оно и неудивительно, Украина не та страна, в которой можно добиться справедливости.


Стоит напомнить, что именно Андрей Артеменко предложил провести всеукраинский референдум по вопросу о передаче Крыма в аренду России на 30-50 лет. А также отменить санкции против РФ. Видимо, главнокомандующему Украины Петру Порошенко пришлась не по душе идея нардепа, потому что он стремительно подписал приказ о прекращении его гражданства. Чтобы не выдворять человека за идею, а за вполне объяснимое нарушение - как нельзя кстати подвернулась причина: у Артеменко отобрали украинский паспорт потому что внезапно выяснилось, что он является гражданином еще и другого государства. А так как на Украине с этим «строго», лишь избранным в лице экс-премьер-министра Яценюка можно  – то получите, распишитесь.

Вот только гражданство Канады Артеменко получил в 2005 году, а обнаружили это спустя лишь десять лет. Такая вот запоздалая реакция. По сути, никто бы не обращал на этот факт внимания, если бы нардеп не был столь инициативным.

Его обращение в окружной административный суд Киева не дало каких-либо результатов. Точнее, суд ему отказал, признав действия украинских властей в рамках правового поля.

Так что, был гражданин Украины и Канады народный депутат Андрей Артеменко и в один миг стал просто подданным канадского государство. Как говорится, без лишнего шума и пыли. И нечего уж с этим не попишешь. Вот так, за обычную идею можно поплатиться собственным гражданством и мандатом депутата в придачу. Такая она свобода слова по-украински…
Tags: Андрей Артеменко, Украина, гражданство Украины, народный депутат, новости Украины, украинское гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments