Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Болгария постарается вразумить Евросоюз

Первую половину 2018 года Болгария будет председательствовать в Совете ЕС. Традиционно каждое государство, которому выпадает данная возможность, устанавливает всеобъемлющую цель, над достижением которой в эти 6 месяцев должен работать Евросоюз. Пока неясно, какую задачу София сделает приоритетной, однако уже известно о кое-каких планах болгарских политиков на будущий год.
По словам премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, его страна собирается призвать европейских коллег к отмене надоевших всем антироссийских санкций. Политик уверен: в спокойной обстановке государства ЕС вполне могут найти решение, которое избавит объединение от лишних проблем и вернет к диалогу с Россией. Да, важно сохранить единство, но если болгары действительно смогут найти достаточное количество аргументов, такая цель, по мнению Борисова, вполне достижима.

Можно с уверенностью говорить о том, что поддержка в данном вопросе у Болгарии найдется. Многие европейцы уже прочувствовали на собственной шкуре ущерб от санкционного противостояния с Москвой, от которого Брюссель за эти годы, мягко говоря, ничего не выиграл. Если к чиновникам из Совета ЕС наконец-таки придет осознание того, что пора переставать плясать под дудку США, это пойдет на пользу всему континенту.

Владимир Путин регулярно напоминает своим коллегам о том, что Россия готова к совместной работе со всеми, кто в этом заинтересован. Понятно, что отказаться от всех этих ограничений в один момент не получится, но если Европа сделает первый шаг, это уже будет значительным прогрессом. Посмотрим, удастся ли Болгарии открыть новую главу в наших взаимоотношениях с Западом.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments