Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Ляскин и его наемник: важная деталь истории

Много внимания в соцсетях сегодня уделяется теме нападения на Николая Ляскина (глава московского штаба Навального) и результатам допроса подозреваемого. Становится все более очевидным, что именно Ляскин и подстроил атаку на самого себя, не подумав о том, как будет вести себя подкупленный волонтер в полиции. Понятно, что у сторонников Алексея по умолчанию какая-то беда с головой, раз они видят его президентом страны. Но делать селфи с тем, кого потом по твоей инициативе обвинят в нападении, – это, конечно, Николай отжег.
На фото, как вы понимаете, заказчик (слева) и исполнитель (справа). Ляскин подтвердил, что был знаком с этим человеком. Не сразу, конечно же, но все же подтвердил, так как дальше врать было уже попросту глупо. Но вот какую деталь многие упускают. Подозреваемый заявил на допросе о том, что Ляскин предлагал ему 150 тысяч за нападение на двух человек. Кто же был вторым? Оказывается, второй мишенью был активист, известный в интернете как Сергей Говоров. И эту часть заказа нападавший выполнил еще 11 сентября. Почему же об этом нет никакой информации?
Ответ прост: тут навальнята, в отличие от инцидента с Ляскиным, проявили определенную предусмотрительность и оперативно поудаляли все сообщения из Сети. Да, кое-где мелькнули данные о происшествии, что весьма удивило очевидцев, но по команде из центрального штаба сообщения тут же были потерты. Остался лишь след о задержании потерпевшего и нападавшего (в книге учета сообщений о преступлениях и происшествиях под номером 13320 от 11 сентября), которых довольно скоро отпустили по домам. Видимо, Ляскину не понравилось исполнение его заказа, после чего через несколько дней мишенью стал сам координатор столичного штаба.
Непутевый Николай хотел как лучше, а в итоге окончательно провалил миссию по дискредитации Кремля. И можно понять команду Навального, сокрушающую социальные сети гневными сообщениями. Так готовились к операции и так глупо провалились – еще бы они не злились, получив очередное позорное пятно на свою и без того убитую репутацию.
Tags: навальный, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment