Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Чёрная бухгалтерия Алексея Навального

Кто в теме, тот, наверное, знает, что Алексей Навальный поставил перед собой весьма амбициозную цель - собрать ни много ни мало 1 млрд. на предвыборную. Непонятно, правда, куда он собрался избираться, имея условный срок, но да ладно. Судя по тому, как идёт сбор денег, всё равно оппозиционер не успеет собрать обозначенную сумму. На 1 декабря в его копилке было меньше четверти: всего 232 миллиона рублей. И если баллотироваться Навальный не может по закону, то куда пойдёт эта невьёбная сумма?

Откуда поступают деньги помимо донатов со школьников, положим, известно: основатель компании "Вымпелком" Дмитрий Зимин, владелец компании "Рольф" Сергей Петров и адвокат Ходорковского Павел Ивлев составляют топ-спонсоров оппозиционера. Среди ближайшего окружения Алексея тоже есть люди, готовые вложиться крупными суммами.

Так, например, юристы ФБК Евгений Замятин и Вячеслав Гимади пожертвовали Навальному 2 млн и 2 миллиона 400 тысяч соответственно. Директор ФБК Роман Рубанов перечислил Навальному 3 млн 700 тысяч рублей. Уж юрист-то, имхо, должен бы понимать, что вся эта предвыборная чехарда - дохлый номер.

А самым богатым в этой прекрасной компании оказался пресс-секретарь Навального Руслан Шаведдинов, внесший аж 9 млн. рублей. Тут уж впору вспомнить поговорку про "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, каждый из которых принесёт тебе по 100 рублей, а то и поболее".

Я не стану заострять внимание на том, что человек, получающий зарплату в 50 тыс. рублей просто физически не может жертвовать такие суммы, какие жертвуют сотрудники Навального. Меня больше интересует, куда идут эти пожертвования, учитывая, что никакой доходчивой информации на этот счёт Леонид Волков не предоставляет. По его мнению, с обывателей хватит и простецкой инфографики, кому на фиг нужны детали? Например, написано у него, что 67 млн. рублей Навальный тратит "на зарплату", 31 млн. – на аренду помещений, а 26 млн. – на агитационные материалы, и предполагается, что мы должны верить на слово.

Я бы на месте электората за этим Волковым приглядывал повнимательнее. То он бывшей жене переведёт 175 тысяч, то нынешней жене - почти миллион. То купит дом в элитном коттеджном посёлке... А деньги-то списываются со счетов для пожертвований.

Координаторы штабов берут с Леонида пример и тоже начинают кутить напропалую. Даниэла Подморина рассказала журналистам каким образом воруют в штабах Навального. Сам Алексей тоже хорош: будучи официально безработным, может в любой момент сорваться и улететь в Европу, то на празднование дня рождения, то на встречу с "таинственными координаторами". Да и пожрать в ресторане на 23 тысячи за ним не заржавеет.

А чтобы поток вливаний не иссякал, Навальный и его подельники подогревают интерес наивного обывателя с помощью идиотских шоу и скандалов.

Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments