Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

РКН оберегает пользователей от последствий чрезмерной публичности

Намедни молодёжная палата консультативного совета РКН провела в любопытный эксперимент. В ходе него студенты РГУ им. Губкина и МГУ им. Ломоносова смогли собрать данные о человеке, имея в распоряжении всего лишь его фотографию. Понимаете, к чему я клоню? К тому, что изливать душу в интернетах и фиксировать в социальных сетях каждый свой шаг весьма опрометчиво. Никогда не знаешь, что будет с этой информацией потом.

Специалист по кибербезопасности и генеральный директор «Group-IB» Илья Сачков рассказал журналистам, что Роскомнадзор проводит очень важную просветительскую работу, обращая внимание молодёжи на издержки чрезмерной публичности.

"Люди не понимают всех опасностей, которые в себе таит излишняя открытость в Интернете. Они не понимают того, как хранится личная информация, что ее нельзя удалить. Публикуя персональные данные в Сети, они могут испортить себе жизнь и навлечь на себя беду", - подчеркнул эксперт.

Основная проблема, связанная с размещением личных данных в интернете, состоит в том, что доступ к ним могут получить третьи лица, и не всегда с благими намерениями. Располагая данными о вашем местоположении, финансах, привычках и т.п., они могут не только обчистить ваш банковский счёт, но и пожизненно испортить вашу репутацию. В условиях огромных информационных потоков никто не станет особо разбираться, правду о вас сказали, или враньё, ваши это фото на самом деле или ловко смонтированный фейк. Если видели фильм "Коллектор", то поймёте, о чём я говорю. И если уж студенты сумели по одной фотке выяснить о человеке всю подноготную, то представьте, чего добьется более технически подкованный преступник.

В этой связи в последнее время актуальной становится такая вещь, как цифровая гигиена, люди начинают задумываться о том, чтобы оставлять в интернете как можно меньше личной информации: «Сокрытие информации в Сети — это новый уровень элитности. Многие сейчас готовы платить за отсутствие информации о них в Интернете", - отмечает Сачков и подчёркивает, что РКН верно делает, что пытается обратить внимание граждан на эту проблему.

Tags: кибербезопасность, ркн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Трамп под давлением своих же СМИ

    Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество…

  • Турбины большой мощности отечественного производства

    Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения,…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments