Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В Германии считают, что Россия, Китай и США «не ценят» Евросоз

С пессимистическим настроением в начале 2018 года дал интервью глава германского МИД Зигмар Габриэль. Журналу Spiegel он пожаловался на то, что «у Москвы, Пекина и Вашингтона есть одна общая черта: они совершенно не ценят ЕС. Они его презирают». Очевидно, ситуация полностью вышла из-под контроля европейцев.



Европейцы по собственной воле стали вассалами США и с готовностью выполняют указы заморских хозяев даже себе в ущерб. Понятное дело, что ни о каком уважении здесь речи быть не может.  Разрыв отношений с Россией на почве санкций по указке Штатов, из-за чего экономика и политика ЕС терпит сложности, тоже не добавляют ценности Европе. А ведь РФ предлагает Евросоюзу сотрудничество по всем направлениям, но там, увы, не имеют собственной воли, чтобы принимать самостоятельные решения?

Как отметил Габриэль, когда-то Германия могла полагаться на Британию, Францию и США, но теперь все иначе. Потому что Америка теряет влияние на мировой арене, а политический вакуум стали заполнять другие силы. По мнению германского главы МИД, в Сирии ими являются Россия и Иран, а в торговой сфере — Китай. При этом он продолжает твердить про европейские интересы и демократические ценности, которые странам ЕС навязали американцы. Уже пора бы на все сто процентов признать, что мир стал многополярным.

Не понимая этого, европейцы останутся на обочине истории, как отжившая цивилизация. Причем последние новости ЕС наглядно показывают, что именно к этому все и идет, если в Брюсселе не поменяют свою позицию и не начнут вести независимую политику. Например, санкции против РФ давно можно было отменить, ведь они сильно сдерживают развитие стран Евросоюза. Но из-за Вашингтона европейцы бояться возобновлять отношения с Россией, которая сближается с Китаем. Таким образом, ЕС лишает себя будущего и теряет свое место в многополярном мире.


Tags: германия, евросоюз, ес, китай, новости евросоюза, политика евросоюза, россия, санкции, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • США протестуют из-за покупки Филиппинами российских подлодок

    Вашингтон сильно зацепило намерение руководства Филиппин приобрести подлодки в России. Там выступили категорически против этого шага и…

  • Планы США

    Если смотреть на происходящее в мире с точки зрения геополитики, то все замыслы США расшатать Россию настолько, чтобы ее обрушить и вновь, как в…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments